Что взять с собой в родильный дом.

Тема в разделе "Роды и все, что с ними связано", создана пользователем Загадка, 6 июл 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Marina1902

Marina1902 Пользователь

Что взять с собой в роддом. Сейчас можно найти много списков по этому поводу. От себя добавить могу, что нужно взять ножнички. Детки рождаются с большими ногодками. Потом могут себя поцарапать.

4. Юлия Филончук

Юлия Филончук Пользователь

Как же болела голова когда собирала сумку в роддом! Список казался бесконечным! Собрать всё в кучу не получалось. Но всё же исходя из собственного опыта к преподнесенной статье хочу добавить:
    1. Ночных сорочек мне понадобилось очень много (меняла по 3-4 в день) так как молоко лилось ручьём (мама/муж ездили домой, стирали и привозили)
    2.Бюстгальтеры для кормления мне понадобились уже дома, в роддоме не пригодились (не могла их натянуть на опухшую, увеличившуюся на 3 размера грудь)
    3. Крем для сосков (так как у многих трещины просто неизбежны), я брала Бепантен мазь
    4. Памперсные пелёнки были необходимой атрибутикой после родов
    5.Вместо обычных трусов носила только одноразовые
    6.Тапочки для отделения и для душа
    7. Несколько термометров (для Вас и малыша)
    Сумку для выписки я в роддом не тащила, всё было собрано, и муж привёз уже перед выпиской.

5. Дарья

Дарья Пользователь

Присоединяюсь к девочкам. Но подкорректирую под свой случай. У нас в рд запретили малышу подстригать ноготки ( сказали, что через месяц можно). Так же по поводу сорочек : во многих рд есть свои сорочки и которую вы привезли вам не разрешат надеть. У нас в рд так было. Меняли их раз в сутки. Мне очень пригодились прокладки в бюстгалтер ( молоко стало приходить и просто ручьем текло). Обязательно туда нужны памперсы. Пеленки у них свои и они их приносят раз в сутки. Мыльные принадлежности для вас. Халат , тапочки( резиновые). Трусы одноразовые( в аптеке продают), прокладки.

6. Sidunova

Sidunova Пользователь

Мне в роддоме не хватало пеленок для ребёнка, нам выдали их только раз после родов, а потом пришлось мужу заказывать подвезти ещё для малыша. Молокоотсос и вовсе не пригодился, когда начало обильно приходить молоко - меня уже выписали. Поэтому все индивидуально!

7. Алевтина

Алевтина Пользователь

Самыми нужными оказались прокладки большой впитываемости - обязательно без сеточки и несколько упаковок. Крем для сосков бепантен - трещин не было.

8. OlgaS

OlgaS Новичок

Влажные детские салфетки (большая упаковка) - без них я бы точно пропала. Вода из крана была еле тёплая, да и держать кроху над раковиной страшно было.

9. Наталья28

Наталья28 Пользователь

Памперсные пеленки - нужны были как мне, так и ребенку. Влажные салфетки - я боялась мыть малыша над раковиной. Молокоотсос - лучше не пожалеть денег и купить электронный.

10. МамаДвухКотят

МамаДвухКотят Пользователь

В каждом роддоме есть свои нюансы и свои списки, можно получить их у врача или в регистратуре.
    Например, молокоотсос могут просто не разрешить. Сорочки нам выдавали роддомовские, меняли их каждый день с постельным. Бюстгальтера были под запретом, хоть для кормления, хоть какие - чтоб не сдавливать грудь. Пеленки давали в неограниченном количестве. Малышу нужны были только распашонки и носочки. Мыть над раковиной нас научили, никто не боялся. Бепантеном я не пользовалась никогда.

11. Zefirka

Zefirka Новичок

Да, у каждого роддома свои правила. В нашем даже чайник надо было свой принести, чтоб всегда было горячее питье.

12. МамаДвухКотят

МамаДвухКотят Пользователь

Ого, у нас всегда можно было воспользоваться кулером возле столовой, в любое время суток.

13. Гузель

Гузель Пользователь

Мне список в женской консультации дали. Правда было это 10 лет тому назад)))
    Я для себя толком ничего и не брала. Халат только, носочки. А для малыша подгузники (на ночь одевала на малыша). А все остальное в роддоме нам давали.

14. Zilya

Zilya Новичок

Хочу посоветовать тем, кто собирает или планирует собирать сумку в род дом, обязательно возьмите с собой что-нибудь из еды. Это на тот случай, если вы родите и в палату переведут после того как закончится ужин . У меня такое было. Целый день голодная, ничего не взяла, благо соседка по палате взяла с собой еду и со мной поделилась.

Поделиться этой страницей