Беременным лечить разные инфекционные болезни, воспаления значительно труднее, ведь лекарство может плохо отразиться на состоянии самой беременной и особенно на здоровье будущего ребенка. И все же, если появился цистит, то как лучше поступить - лечить или не лечить? Что делать?
Конечно же, лечить. Самолечением в данном случае лучше не заниматься, а обратиться к врачу. Цистит бывает по разным причинам, поэтому лучше всего найти причину его появления, а потом уже лечиться. Все это должен сделать врач.
У меня при беременности тоже был цистит. Мне врач назначал какие-то свечи, на основе облепихового масла. Я, к сожалению, забыла название. Кстати, может, кто-то знает? Так вот, если цистит в самом начале начать лечить, то свечи вполне эффективны.
Я считаю, что лечить нужно обязательно, ведь пока дождетесь рождения ребенка, то запустите цистит и он перейдет в разряд хронического. Другое дело, что лечить в таком положении не нужно чем попало. Лечение должен назначать врач и еще дополнительно нужно проконсультироваться с гинекологом.