Цистит при гв - чем лечить?

Тема в разделе "Цистит, отзывы о лечении", создана пользователем Жанна Д., 31 мар 2018.

1. Жанна Д.

Жанна Д. Новичок

Замучил меня цистит, а ведь антибиотики принимать не хочу, а растительные препараты могут вызвать аллергию у ребенка - я кормлю грудью.
    Чем можно лечить цистит при гв?

2. Загрузка...

3. Darina

Darina Пользователь

Ну аллергию может вызвать любой препарат, тут всё индивидуально. Но я бы на Вашем месте учитывала пользу-рик. По-моему, антибиотики гораздо вредные для малыша. Я принимала Канефрон, ратсительный препарат и отлично помогает. К тому же кормящим разрешён. Ещё Фитолизин можно, он тоже натуральный состав имеет.

4. Leila

Leila Пользователь

Большинство антибиотиков вообще не попадают в грудное молоко или же попадают с допустимым объемом и не приносят вреда малышу при кормлении. Попробуйте зиннат, облегчение придет сразу же. А для вспомогательной терапии помогут фитопрепараты, но для эффективности их нужно употреблять не менее трех недель.

5. ЯлиЯ

ЯлиЯ Пользователь

Есть допустимые при грудном вскармливании антибиотики, а есть запрещенные при лактации. То есть ни в коем случае нельзя выбирать антибиотик при гв на свое усмотрение. И препарат, и его дозировку должен назначить нормальный специалист. А то нарушится у малыша микрофлора кишечника и кому от этого радость?

6. Кириешка

Кириешка Новичок

Я бы не рисковала принимать антибиотики при кормлении грудью. Говорят, что помогает обильное питье и теплая грелка. Мне, правда, грелка не помогла, а вот питье не повредит.

7. Ольга Юрьевна

Ольга Юрьевна Новичок

Можете попробовать Зиннат, как уже рекомендовали, а можете и Монурал. В любом случае, с врачом консультироваться придется. Риск должен быть оправдан. А прием лекарств при гв - это всегда риск.

Поделиться этой страницей