Брат посадил несколько лет назад какие-то цитрусовые, было очень много. Осталось только два, вымахали большие, колючие, но ни разу не цвели и тем более не плодоносили. Как за ними ухаживать, чтобы был урожай?
А можете листья поближе сфотографировать? У меня тётя выращивает разные цитрусовые, различает их как-то по крылаткам, могу ей показать, может подскажет.
У Вас получился загущенный куст. Попробуйте обрезать лишние ветки. Оставьте три-четыре побега,что бы они шли в разные стороны.
Дважды пробовала выращивать мандарин. Появляются ростки, пересаживаю в стаканчики, выпускают они еще по два три листики и погибают. Не знаю что делаю не правильно, может посоветуете?
А у нас растёт лимон. Плодоносить плодоносит, но очень часто плоды не вырастают. Отваливаются очень быстро. Мы все грешим на недостаток света. Может и вашим растениям не хватает света?
Да вроде бы всегда старалась на свет выставлять. Не знаю даже) Надо еще раз попробовать наверное. Вот мандарины пойдут и начну)))
Брат сажал косточки от цитруса? Если да, то вашим деревцам нужна прививка. И еще цитрусовые любят подкормки, желательно пользоваться специальными смесями.
я тоже люблю цитрусовые, к меня хорошо растет и часто плодоносит каламондин. Недавно посадила гранат, тоже хорошо прижился, растет быстро, надеюсь когда-нибудь зацветет))
У меня когда-то лимончик рос, из косточки вырастила. Но так и не дождалась лимончиков) Кот гад сломал его)