Цитрусовые в квартире

Тема в разделе "Цветы и домашние растения", создана пользователем Елена А., 13 июл 2016.

1. Елена А.

Елена А. Пользователь

Брат посадил несколько лет назад какие-то цитрусовые, было очень много. Осталось только два, вымахали большие, колючие, но ни разу не цвели и тем более не плодоносили. Как за ними ухаживать, чтобы был урожай?
    цитрус).jpg

Загадка нравится это.
  2. Загрузка...

3. Виктория

Виктория Пользователь

А можете листья поближе сфотографировать? У меня тётя выращивает разные цитрусовые, различает их как-то по крылаткам, могу ей показать, может подскажет.

4. Елена Маркова

Елена Маркова Пользователь

У Вас получился загущенный куст. Попробуйте обрезать лишние ветки. Оставьте три-четыре побега,что бы они шли в разные стороны.

5. Anastasiya

Anastasiya Новичок

Дважды пробовала выращивать мандарин. Появляются ростки, пересаживаю в стаканчики, выпускают они еще по два три листики и погибают. Не знаю что делаю не правильно, может посоветуете?

6. valeriya

valeriya Пользователь

А у нас растёт лимон. Плодоносить плодоносит, но очень часто плоды не вырастают. Отваливаются очень быстро. Мы все грешим на недостаток света. Может и вашим растениям не хватает света?

7. Anastasiya

Anastasiya Новичок

Да вроде бы всегда старалась на свет выставлять. Не знаю даже) Надо еще раз попробовать наверное. Вот мандарины пойдут и начну)))

8. Линда

Линда Пользователь

Брат сажал косточки от цитруса? Если да, то вашим деревцам нужна прививка. И еще цитрусовые любят подкормки, желательно пользоваться специальными смесями.

9. Лиана Илия

Лиана Илия Пользователь

Цитрусовые рекомендуется прививать, тогда будет стабильное цветение и плодоношение.

10. Оляяяя

Оляяяя Новичок

я тоже люблю цитрусовые, к меня хорошо растет и часто плодоносит каламондин. Недавно посадила гранат, тоже хорошо прижился, растет быстро, надеюсь когда-нибудь зацветет))

11. АлисаЯ

АлисаЯ Новичок

У меня когда-то лимончик рос, из косточки вырастила. Но так и не дождалась лимончиков) Кот гад сломал его)

Поделиться этой страницей