Cколько новорожденный должен съедать за одно кормление

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем Загадка, 26 ноя 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Масякра

Масякра Пользователь

Нормы, объёмы, интервалы установлены для младенцев на искусственном вскармливании. Кормящая грудью мама не должна ориентироваться на эти цифры, т.к. сложно измерить, сколько съедает младенец за одно кормление. К тому же, сейчас он может три минуты пососать грудь, потому что захотел на ручки или попить, а через полчаса - высосать гораздо больше молока, потому что проголодался. Прыжки вокруг весов до и после каждого кормления как раз и ведут к неврозу мамы и малыша и в итоге губят лактацию. Ориентироваться надо на недельные привесы малыша, и почему 300г - это переедание? Опять же, для ГВ это совершенно не так, по нормам ВОЗ младенец в первый месяц может набрать до 2 кг на грудном молоке.

4. JULY

JULY Новичок

Если вы кормите смесью тогда 100 мл надо наводить и кормить сколько съест, а если грудью то тут вообще никак не узнать сколько съедает.

5. Настёна

Настёна Пользователь

Я никогда не отмеряла определённые миллилитры, сколько ребёнок съест, столько и было. Через силу детей не пичкала.

6. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

согласна с вами. пока ребенок мал - он есть столько как ему природа подсказываем. это мы уже потом растягиваем желудки и едим раз обед...

7. ann2185

ann2185 Пользователь

Если грудное вскармливание, то не известно сколько грамм, а по времени - 15 минут. Если искусственное - то каждый день от рождения +10 г. то есть на третий день - 30г., на 4 - 40 и т.д. после 10 дней - 100 г. в месяц - 110-120г.

8. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Ну не знаю по поводу 15 минут. У меня дочь могла сосать грудь и пол часа и 5 минут, всё зависело от её настроения. Я ей давала столько, сколько она хотела.

9. Дарина77

Дарина77 Пользователь

Я тоже никогда не отмеряла сколько ребенок грудь сосет. Но при этом, я всегда вижу когда он наелся, а когда нет. Обычно, после насыщения он у меня отвлекаться и баловаться начинает.

10. Анна Карпенко

Анна Карпенко Пользователь

Ребенок сам определит свою норму, елси вы на ГВ. Если на искусственном, то там есть определенные нормы. Я кормила ребенка по требованию. Могла часами висеть на груди, но врядли она все это время кушала. Просто ей так было хорошо и спокойно.

11. Если на грудном вскармливании, то там даже смысла нет заморачиваться) я первого ребенка кормила аж до 2.5 лет грудью а со вторым туго, нет молока(

12. Советница

Советница Пользователь

Когда было грудное молоко, я не замарачивалась - переел ребёнок или не доел, так как у нас было чмок-чмок и спит! А потом на смесях уже придерживалась графика кормления - здорово, что на бутылочках мерка есть.

Поделиться этой страницей