Цветная капуста - прикорм для грудничка. Какую выбрать?

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Светлана Петрашова, 25 мар 2018.

1. Девочки, привет всем! Подскажите, какую выбрать цветную капусту, чтобы ввести в прикорм для грудничка. Готовили ли вы пюре самостоятельно (если да, то как и какую капусту покупали?), или предпочитали покупные - напишите какие марки детского питания вы пробовали, какие понравились, какие нет. На что в составе готовых пюре следует обращать внимание? Всем спасибо!

2. Загрузка...

3. Таис

Таис Пользователь

Здравствуйте, мы сначала покупали цветную капусту в баночках (Фрутоняня и Бабушкино лукошко), а потом я стала готовить ее сама. Для этого покупала обычную замороженную цветную капусту, отваривала и измельчала в блендере. Ребенку нравилась и в баночках, и собственного приготовления.

Светлана Петрашова нравится это.
  4. Елена А.

Елена А. Пользователь

Цветную капусту мы покупали в виде готового пюре. Это было Бабушкино Лукошко. Сыну нравилось, а сейчас капусту никак не хочет есть.

5. Елена1

Елена1 Пользователь

А у меня дочка отказывалась есть готовое пюре, готовила сама. В принципе, так намного выгоднее и полезнее - мое пюре не содержало ничего, кроме капусты, воды и маленькой щепотки соли. Выбирала капусту так, чтобы качан был полностью белый - если на нем есть черные участки, то капуста долго лежит и витамин в ней мало.

6. Елизавета К.

Елизавета К. Новичок

Я покупала баночки "Бабушкино лукошко", потом начали получать кухню, там давали "Агуша", то и то пошло на ура! Когда начнется сезон, будем жить на даче там уже местное покупать и сама делать.

7. Катарина

Катарина Пользователь

Начинали прикорм зимой, поэтому я покупала готовы пюре (Бабушкино лукошко и С пеленок). А летом готовила уже свою цветную капусту.

8. Мирра

Мирра Guest

Учитывая сезон, я склоняюсь к баночным пюрешкам. Все "свежее" в магазинах для меня сомнительно, непонятно, как хранилось и сколько. Понятно, что выращивают в теплицах, а не с лета берегут, но все равно какой-то психологический порог есть. В сезон можно покупать на рынке. Как вариант - замороженные овощи, которые подвергаются шоковой заморозке и сохраняют максимум витаминов. Но при разморозке надо тщательно осмотреть овощ. Буквально сегодня сыну хотела суп сварить - оказалась с типичной для старой капусты плесенью, пришлось выкидывать. Сами начинали с пюре Бабушкино Лукошко. Там ничего лишнего в составе, а цена поприятнее, чем Гербер.

9. Darina

Darina Пользователь

Конечно домашнее пюре гораздо вкуснее и полезнее, чем магазинное. Хотя Агуша мне нравилось, и Гербер не плохое на мой взгляд пюре. Остальные не пробовала просто. Но дочь домашнюю цветную капусту ела гораздо лучше, чем готовое пюре.

10. Лилечка

Лилечка Пользователь

Я сначала покупала готовые детские пюре в банках "Спеленок". Когда уже ребёнок подрос, начала домашние давать. Благо есть дача, цветная капуста была своя. Просто тушила и блендерила. Ребёнок ел с удовольствием.

11. Спасибо за такой подробный ответ! Смотрю, все в основном хвалят Бабушкино Лукошко, тогда мы тоже с него и начнем. Летом будем кушать свои овощи.

12. Ksenia444

Ksenia444 Пользователь

Готовила все прикормы, начиная с 6 месяцев, сама. После того, как купила баночку в магазине и попробовала ее. Ну не вкусно же. Консерва она и есть консерва. Варила, блендерила, добавляла немного маслица оливкового и все, вкуснота. Ребенок ел с удовольствием.

13. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

"Бабушкино лукошко" - мы брали цветную капусту, брокколи, а вот кабачок их мне не понравился, как и ребёнку, решили брать "спелёнок". Мясная продукция у них тоже приемлемая, но на мой взгляд муки многовато. Позже стала варить всё сама, и цветную капусту в том числе

14. Наверное введение прикорма выпало на лето? Или где вы брали овощи? А то я даже не знаю, из каких готовить самой - кроме картошки и капусты у нас своего ничего и нет...

Поделиться этой страницей