Давать ли ребенку карманные деньги

Тема в разделе "Дети от трех до семи лет", создана пользователем Загадка, 12 июл 2016.

1. Twiggy

Twiggy Пользователь

Я ребенку уже сейчас даю деньги. Ей почти два.
    Ей нравится, она их складывает в сумочку. А потом идет в соседний магазин и покупает себе сок или мне газировку. А на мелочь конфетки берет.
    Почему бы и нет?

2. Arinan

Arinan Пользователь

Моему скоро семь, и в последнее время он стал интересоваться деньгами. Если раньше просто складывал все, что ему давали, в копилку, то теперь хочет уже пойти в магазин и что-нибудь сам купить. Так пока и ходим, под присмотром покупает, но сам. Думаю, это оптимальное время для приучения к тому, чтобы самостоятельно делать покупки. Конечно, карманные деньги даем пока немного, и нечасто.

3. Гузель

Гузель Пользователь

Сыну 10 лет Я ему даю немного мелочи на карманные расходы. Он то копит эти денежки (на что-то глобальное), то может пойти потратить. В основном на мороженное или сок. Любит ходить в магазин)))

МаргаритКа нравится это.
  4. Тори

Тори Пользователь

Я за то, чтобы давать небольшую сумму на школьные обеды. Но ни в коем случае не оплачивать хорошие оценки или помощь по дому. В начальной школе моей однокласснице родители давали деньги за каждую пятерку, стимулируя ее тем самым учиться на отлично. Это неправильный подход к воспитанию.

МаргаритКа нравится это.
  5. Яся

Яся Новичок

У нас есть копилочка, монетки туда складываем. Вот только дитё думает, что там большая сумма и желает потратить все сразу на сладости и большую игрушку

6. Анна Каренина

Анна Каренина Пользователь

Думаю, что ребенку стоит давать деньги начиная со школы. Ребенок должен научиться пользоваться деньгами.

7. Дарина77

Дарина77 Пользователь

Я считаю, что на карманные расходы давать надо, но в меру. Я заметила, что чем чаще даю дочке деньги, тем больше она их не ценит и воспринимает это как должное. Поэтому, в последнее время я ее стала ограничивать в деньгах, да и она теперь уже более серьезно к ним относится.

8. Яна К

Яна К Пользователь

Сыну 8 лет. Даю ему небольшие суммы денег, чтобы он мог, например, в школьном буфете купить себе булочку. Ну и чтобы постепенно привыкал обращаться с деньгами.

9. Elena Kor

Elena Kor Новичок

Всем привет. Согласна с мнением, что карманные деньги детям давать нужно. Начать можно с накопительства. «Захотелось новую игрушку – накопи». В школе сто процентов тоже понадобятся деньги на завтраки, булочку и так далее. Главное, не давать много, чтобы не оставались лишние деньги. Рассчитайте, сколько примерно стоит поесть в школе и плюс рублей 20 на всякий случай. Таким образом ребенок учится рассчитываться и считать деньги, а если сам копит, то и понимает цену деньгам.

10. KuklaTatka

KuklaTatka Пользователь

До 7 лет думаю, что не стоит давать деньги. Сын в 4 года воспринимает деньги как бумажки, хотя со старшей с копейками играют в магазин. Старшей стала давать после 6, при том не в школу, а самостоятельно в магазине расплатиться за что-то. Сейчас ей 8 и то в школу не даю, не считаю нужным. Утром она кушает дома, после второго урока завтрак в школе, после четвертого-пятого идет домой и обедает. Какие между этим могут быть перекусы в буфете?

11. Janna

Janna Пользователь

В таком возрасте карманные деньги давать не стоит. Только если ребёнок хочет купить мороженое или сок, тогда дать денег именно на эти покупки.

Поделиться этой страницей