Демонстративное поведение у подростков или подростковый кризис

Тема в разделе "Школьники, психология подростков, спорт", создана пользователем Загадка, 12 июл 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

Последнее редактирование: 17 июл 2016
    Таня нравится это.
  2. Загрузка...

Похожие темы - Демонстративное поведение подростков
    1. Ewa
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      997
    2. Скарлет
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      615
    3. Загадка
      Ответов:
      15
      Просмотров:
      2.676

3. Марта

Марта Пользователь

Плохо, что их поведение меняется в худшую сторону. Нет чтобы наоборот! ) И хуже всего, что они начинают кого-нибудь гнобить, возвышая себя.

Таня нравится это.
  4. Яна К

Яна К Пользователь

Моему двоюродному племяннику 15 лет. Еще 2-3 года назад он был очень милым парнишкой, а сейчас порой очень колючий и дерзкий, может вспылить из-за ерунды.
    При этом парень очень умный, но совершенно не готов уступать. Своё мнение будет защищать с пеной у рта. :)
    Думаю, подросткам и самим довольно непросто в переходном возрасте. И мне кажется, что у девочек этот период проходит как-то мягче.

5. Mari

Mari Пользователь

Пубертатный период у вашего ребенка это по сути тест на то, как вы его воспитали. Если он проходит нормально, а ребенок вас воспринимает нормально без существенных проблем, то значит все нормально, но а если нет, то значит были проблемы в воспитании..

Светлячок и Ленуська нравится это.
  6. Таня

Таня Новичок

Как девочка подросток, хочу сказать, что у девочек всё только хуже, т.к. женщины сами по себе более эмоциональные, чем мужчины, а тут ещё в голову ударяют гормоны. Мозги просто в кашу перемешиваются.

По теме статьи: несомненно, в пубертатный период родителям стоит быть ближе к детям, т.к. в это время на них сваливается очень много проблем, из-за чего возникает стресс, депрессии и озлобленность, и, даже если не все это признают - подросткам очень нужна поддержка. Однако, стоит помнить, что, в следствии подросткового максимализма, многие проблемы накручены или сильно преувеличены. НО говорить это подросткам не стоит, это лишь приведёт к большей озлобленности и отстраненности. А иногда у подростков просто так случаются всплески отвратительного настроения, которые мы сами даже не можем объяснить. Нам просто плохо. В такие моменты лучше оставить нас успокаиваться самостоятельно или ненавязчиво подбодрить.

7. Антонина

Антонина Новичок

Как мама девочки-подростка (16 лет), с уверенностью могу сказать, что разрешить конфликты возможно только путем длительных переговоров с ребенком, при этом нужно стараться в этот момент быть предельно спокойной, вспомнить свой подростковый возраст, собственную импульсивность и чрезмерную эмоциональность в этот безумно сложный для наших детей период. Несмотря на "иголки", которые они частенько выпускают при общении со взрослыми, всячески пытающимися их "учить жизни", каждый подросток нуждается в поддержке, понимании, непредвзятом отношении (выражения из оперы о подростковом максимализме в адрес детей). Очень важно соблюдать личное пространство подростка, а насколько это пространство у Вашего ребенка велико, можно понять только опытным путем!

8. Оксана

Оксана Новичок

У меня сыну 14 лет, играл профессионально в футбол, резко-все ХВАТИТ, потом гандбол снова- все. Хочу сказать, что они и сами не понимают,что с ними происходит, гормоны бьют, то настроение хорошее, то плохое, сначала хочу это, потом то.Поэтому мамы относитесь с пониманием и самое главное с ЛЮБОВЬЮ.

9. Катюша

Катюша Новичок

Самое главное для большинства родителей - четко определить грань между понятиями "интересоваться и принимать участие в жизни ребенка" и "сувать нос куда не надо". Так же, вполне очевидно, что своей критикой вы только закроете ребенка от себя, так как он делится с вами ради поддержки, а не упрёков. После этого и делают все в тихушку.

10. Janna

Janna Пользователь

Подростковый кризис сложен для ребёнка, но для родителей он ещё сложнее) Нужно с одной стороны следить, чтобы ребёнок не влип в какие-нибудь проблемы, с другой не ограничивать его слишком сильно, чтобы не начал бунтовать. Это целое искусство.

11. Daniella12

Daniella12 Новичок

Это время достаточно сложно для ребёнка, но мне кажется, не стоит на него давить и дать ему побыть одному, если он сам этого хочет.

12. Ксения

Ксения Новичок

Мы, слава Богу, одну часть подросткового периода пережили - моей дочери сейчас 15 лет. Не скажу, что прошло всё гладко и ровно, пришлось на собственной "шкуре" испытать колкость этих самых подростковых колючек, но у меня хватило мудрости сохранить теплые дружеские отношения с дочерью. Главное - сохранять хладнокровие и не срываться на ребенка ни при каких обстоятельствах. И постоянно повторять, что вы любите вашего ребенка и всегда рядом с ним, что бы ни произошло.

13. AnnaVokhmina

AnnaVokhmina Новичок

Полностью согласна с комментариями выше, что этот период достаточно тяжелый для ребенка. Я вынесла для себя несколько правил: в спорах я сдерживаю себя, не доводя до криков и ссор, обязательно выслушиваю ребенка. Не всегда, как бы мы не хотели в это верить, мы правы, иногда мысли и суждения ребенка оказываются правильнее.
    По поводу того, кто хуже переносит мальчик или девочка, я думаю зависит от самого человека.

14. Tonya

Tonya Новичок

Моей дочери почти 14 лет и вот уже 2 года я пытаюсь сдерживать эмоции по поводу ее ужасного поведения. Каждый день стараюсь беседовать с ней, привожу примеры из своей личной жизни и постоянно говорю, что я ее прекрасно пониманию, но и то, что и она сама должна, прежде чем что-то сказать или сделать, подумать, к чему это может привести. Иногда это работает. Надеюсь, что мы благополучно переживем этот период вместе.

Поделиться этой страницей