У моей мамы день рождения 1 января а у сестры 9 мая. Мы отмечаем всегда два праздника в одном. С одной стороны это экономично, а с другой стороны хочется же чтобы в этот день был один "виновник торжества".
А мне кажется, что у вас самый лучший вариант. Вам не нужно путать государственные праздники с личными. Виновник торжества у вас всегда есть. И он один!
Поддерживаю. У моей кумы день рождения 7 января, у ее мамы - 1 января. Приходя в гости в Новым годом и Рождеством окружающих конечно поздравляем, но так, мимоходом. Основное внимание уделено исключительно именинницам.
У нас в семье такого нет, что праздники совпадают. Но история немного похожая. Мы с мужем сыграли свадьбу накануне его Дня Рождения. Получилось красиво - ему исполнялось 25 лет. Отгуляли и свадьбу и День Рождения на следующий день. Теперь будем ждать двойного юбилея через 25 лет! А родиться 1 января, мне кажется, просто замечательно)) 1 января всегда немного грустно из-за того, что Новый Год уже встречен и теперь ждать снова целый год до следующего праздника. А тут вроде День Рождения и можно снова веселиться))
У мамы день рождения 1 января, у мужа 23 февраля. После Нового года собрать кого-то на день рождения очень сложно. А мужу обычно подарок дарят только один, ему всегда обидно. Зато всегда выходной в день рождения, в общем, есть и минусы и плюсы.
У племянника день рождения 31 января. Дарят, конечно, по 2 подарка - на день рождения и новогодний. Но в основном в этот день готовятся к встрече нового года.
Не вижу никаких проблем с таким совпадением. Вот если бы у двух членов семьи в один день были дни рождения, тогда да, не очень хорошо.
У меня у бабушки день рождения восьмого марта. Для семьи это повод собраться за общим столом. И бабушку поздравить, и друг друга с праздником. И все довольны.
А мне кажется это печально иметь день рождения в день с праздником. Подарок будет один, ну кто будет дарить сразу 2? А может кто-то не любит подарки? Я даже скрывать не буду, я люблю и получать и дарить)
У моей сестры день рождения 17 ноября, на день студента. Её еще назвали в честь покровительницы студентов - Татьяна. А вторая родилась на 9-е марта - не совсем в праздник. Но в нашей семье как-то не заведено отмечать иные праздники, кроме как дня рождения и Нового года.
По-моему, это ужасно( Ты всегда идёшь как бы в довесок к празднику. У меня и у моих друзей-близких, к счастью, дни рождения на праздники не выпадают.
Гораздо хуже иметь день рождения перед праздником. У сестры 30 декабря! А это пропущенные корпоративы или родственники на корпоративах, постоянная готовка ( если дома) и ощущение отсутствия праздника в принципе.
Плохо, когда день рождения в праздник. Особенно, если праздник значимый. Многие друзья могут разъехаться.