У нас в городе свирепствует грипп, и мне ну очень не хочется заразиться и навредить малышу. А бывать на людях приходится часто: и на работе, в женской консультации, в поликлинике. Для поддержания иммунитета нужно что-то попить, слышала, что Деринат один из таких препаратов. Но не знаю, можно ли его принимать во время беременности во втором триместре. Девочки, подскажите, кто его принимал, будучи беременным, как его нужно принимать, и не навредит ли малышу?
Внутримышечный препарат не рекомендуется использовать беременным, тем более на 2 триместре. А вот капли для носа или глаз и лечение болезней полости рта вреда не принесет ни вам, ни будущему малышу.
Вполне согласна, для плода он не опасен, если применять его внешне или капать по три капли в нос. Небезопасны инъекции особенно на ранних сроках беременности. Но даже в случае капель, лучше посоветоваться с врачом.
Его даже врачи не редко в период беременности назначают, во время эпидемий. Ребеночку во втором триместре он не навредит, а иммунитет мамы укрепит и защитит.
Так это ведь натуральное средство. Нам педиатр его часто назначает. Когда дочка пошла в садик, то только им и спасались. Думаю, что вреда не будет. Но лучше со своим гинекологом проконсультируйтесь.
Я лично бы не рисковала вообще что-то капать или принимать. Разве что если критично совсем. Но и то, только под наблюдением доктора и при условии что за состоянием ребенка будут следить постоянно. Второй триместр не такой уж и большой срок. Еще кое-что все равно закладывается в организме. ИМХО.
Это как ни крути лекарственный препарат и неважно откуда он поступит в организм, пусть даже через нос. Лучше пойти в врачу он вам точно скажет что делать в таких случаях. Не стоит рисковать своим ребенком.
Препарат не совсем лекарственный и вряд ли поможет от вирусов. Как наружное средство - не вопрос, для заживления можно использовать и он безвредный. Для укрепления же иммунитета лучше использовать другие средства и правильно питаться.
В инструкции нет указаний применения во время беременности, поэтому я бы не стала рисковать. Лучше для укрепления иммунитетеа пейте чай из шиповника, малины. Из препаратов можно использовать Виферон гель. Наносите его на слизистую носа в период эпидемии, особенно когда идёте в места большого скопления людей.