Деринат при беременности, 2 триместр.Не навредит?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Данара, 12 мар 2018.

1. Данара

Данара Новичок

У нас в городе свирепствует грипп, и мне ну очень не хочется заразиться и навредить малышу. А бывать на людях приходится часто: и на работе, в женской консультации, в поликлинике. Для поддержания иммунитета нужно что-то попить, слышала, что Деринат один из таких препаратов. Но не знаю, можно ли его принимать во время беременности во втором триместре. Девочки, подскажите, кто его принимал, будучи беременным, как его нужно принимать, и не навредит ли малышу?

2. Загрузка...

Похожие темы - Деринат беременности триместр
    1. Marija
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      698
    2. evanntana
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      1.613
    3. rivtel
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      1.569

3. Leila

Leila Пользователь

Внутримышечный препарат не рекомендуется использовать беременным, тем более на 2 триместре. А вот капли для носа или глаз и лечение болезней полости рта вреда не принесет ни вам, ни будущему малышу.

4. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Вполне согласна, для плода он не опасен, если применять его внешне или капать по три капли в нос. Небезопасны инъекции особенно на ранних сроках беременности. Но даже в случае капель, лучше посоветоваться с врачом.

5. Povolga86

Povolga86 Пользователь

Его даже врачи не редко в период беременности назначают, во время эпидемий. Ребеночку во втором триместре он не навредит, а иммунитет мамы укрепит и защитит.

6. Дарина77

Дарина77 Пользователь

Так это ведь натуральное средство. Нам педиатр его часто назначает. Когда дочка пошла в садик, то только им и спасались. Думаю, что вреда не будет. Но лучше со своим гинекологом проконсультируйтесь.

7. Елена Матиско

Елена Матиско Новичок

Я лично бы не рисковала вообще что-то капать или принимать. Разве что если критично совсем. Но и то, только под наблюдением доктора и при условии что за состоянием ребенка будут следить постоянно. Второй триместр не такой уж и большой срок. Еще кое-что все равно закладывается в организме. ИМХО.

8. Это как ни крути лекарственный препарат и неважно откуда он поступит в организм, пусть даже через нос. Лучше пойти в врачу он вам точно скажет что делать в таких случаях. Не стоит рисковать своим ребенком.

9. БеSпе4ная

БеSпе4ная Пользователь

Препарат не совсем лекарственный и вряд ли поможет от вирусов. Как наружное средство - не вопрос, для заживления можно использовать и он безвредный. Для укрепления же иммунитета лучше использовать другие средства и правильно питаться.

10. Darina

Darina Пользователь

В инструкции нет указаний применения во время беременности, поэтому я бы не стала рисковать. Лучше для укрепления иммунитетеа пейте чай из шиповника, малины. Из препаратов можно использовать Виферон гель. Наносите его на слизистую носа в период эпидемии, особенно когда идёте в места большого скопления людей.

Поделиться этой страницей