Дешевый и простой самодельный скраб для тела

Тема в разделе "Уход за телом", создана пользователем Natalek, 5 сен 2016.

1. Natalek

Natalek Новичок

Вот уже долгое время пользуюсь простейшим рецептом: немного любого геля для душа смешать с небольшим количеством молотого кофе (можно испитого) и руками растереть по телу, затем смыть. Хорошо подсушивает и подтягивает кожу. Может, и вы пользуетесь какими-нибудь простенькими самодельными скрабами? Поделитесь рецептиками.

2. Загрузка...

Похожие темы - Дешевый самодельный скраб
    1. Manitou
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      314
    2. Manitou
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      102
    3. Milena
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      2.520

3. МамаДвухКотят

МамаДвухКотят Пользователь

Соль для ванны иногда использую точно так же, смешиваю с гелем для душа. Точно знаю, что не травмирую кожу, потому что она постепенно растворяется в процессе.

4. Miranda

Miranda Пользователь

Спасибо за идеи)) Не пробовала так, кофе пью молотый и сыплю много, поэтому в чашке вечно гуща остается... и соль для ванн тоже попробую, я ее только в обычным способом в воде растворяла.

5. Anet_Betty

Anet_Betty Активный пользователь

У меня все еще проще! Беру банку жидкого меда и ставлю в холодильник, через неделю он засахариться. Добавляю в него молотый кофе и корицу, и вот натуральный скраб для всех частей тела готов!))

Miranda нравится это.
  6. Марта

Марта Пользователь

Соль для ванны груба очень. Всю кожу сдерешь. А вот остатки от молотого кофе хорошо, но у меня лично аллергия на него.

Miranda нравится это.
  7. Natalie

Natalie Пользователь

Молотый кофе - очень хороший скраб. Только он должен быть довольно крупного помола, и не должен быть спитым (тот слишком мягкий). Единственный недостаток кофе как скраба - он слегка окрашивает кожу. Я пользовалась кофейным скрабом во время интенсивного сброса веса, он хорошо подтягивает кожу. Более мягкий вариант скраба, который годится и для лица - молотая овсянка.

8. МамаДвухКотят

Не знаю, я не сдирала, может они разные бывают в этом плане.

Miranda нравится это.
  9. AlenkaAlekseeva

AlenkaAlekseeva Пользователь

А я смешиваю много компонентов. Морская соль мелкая, сахар или мед или сметана, смотря что есть в доме, а также ни один мой скраб или маска не обходится без овсяных хлопьев. Все эти компоненты перемешиваю и наношу на предварительно очищенную кожу, круговыми движениями массирую проблемные зоны, держу минут 5 и смываю теплой водой, после него даже увлажнять кожу не нужно.

10. МамаДвухКотят

Густой должен получиться скраб? А то за 5 минут, мне кажется, сметана поплывет.

11. Miranda

Miranda Пользователь

Девчонки, я читая эту тему, чувствую себя каким-то мажором, который просто покупал скрабы и не заморачивался особо)) Блин даже и в голову не приходил весь этот креатив)))

12. Ирина

Ирина Пользователь

Делаю скраб из спитого кофе (или молотого, который не понравился по вкусу), смешиваю с гелем для душа. Получается такое безотходное производство)
    Понравилась идея скраба с морской солью, обязательно опробую на днях!

13. AlenkaAlekseeva

AlenkaAlekseeva Пользователь

Нет не поплывет, скраб получается достаточно густой за счет хлопьев, в течении этого времени периодически нужно круговыми движениями массажировать кожу. Попробуйте, вам понравится.

МамаДвухКотят нравится это.
  14. Astochka

Astochka Пользователь

Мне редко нравится покупной скраб. Люблю в скрабе крупные частицы, чтоб хорошо скрабировали. В этом плане нравится морская соль или сахар с медом. Можно соль смешать с косметическим маслом. Кожа после такого скраба мягкая и гладкая.

Поделиться этой страницей