Дети и Ютуб.

Тема в разделе "Школьники, психология подростков, спорт", создана пользователем Жанна С., 19 авг 2016.

1. Жанна С.

Жанна С. Новичок

Моя дочка с 4 лет увлекается компьютером ( в основном Ютуб ). Как-то у нее получается здорово копировать все что там увидит. Очень ного смотрит видео с детьми и воображает себя Блогером. Я не против т.к. у нее есть мечта. Она научилась здорово рисовать, поет песни и даже на английском.
    Жаль нет хорошей техники, а то она любит снимать сюжеты о своей жизни.

2. Загрузка...

3. Miranda

Miranda Пользователь

Есть довольно много детей-блогеров. Таланты лучше развивать. Вы не пробовали помочь ей завести свой канал и попробовать что-то снимать для него?

4. Mari

Mari Пользователь

Таланты проявляются, если они вообще есть, только к подростковому и юношескому возрасту. Наш мозг развивается не равномерно и стремление ребенка к чему либо еще ни чего не означает... сегодня он любит рисовать, завтра петь и т.д. просто так развиваются его участки, поля мозга...

5. Анна Каренина

Анна Каренина Пользователь

Ну, это уже показатель, что ваш ребенок склонен к такова рода занятием. Подсобите ему, пробуйте поддержать. Он должен видеть, что вам тоже интересно.

6. Mari

Mari Пользователь

Это не показатель склонности ребенка и его таланта. Только к подростковому возрасту у него могут определиться таланты и склонности, а пока это просто интерес, как и у всех детей.

7. tanda

tanda Пользователь

Почему нет? Она же не тянется, скажем, к книгам или не мультики на компьютере гоняет. У индейцев был обряд инициации, когда перед годовалым ребенком выкладывали различные предметы - оружие, орудия сельскохозяйственного труда, письменные принадлежности и, в зависимости от того, к чему он тянулся, предполагали, кем он станет

8. Mari

Mari Пользователь

Ну вы еще к мифологии обратитесь или в язычество уйдите... Все просто. Наш мозг развивается неравномерно и поля с подполями, которые определяют способности и гениальность, если есть, формируются только к пубертатному возрасту. Можно конечно поспорить с морфологией мозга и всей наукой, но выглядит это как то...))

9. Miranda

Miranda Пользователь

Ну теория Савельева - это внезапно не равно всей морфологии мозга XD Да, в его церебральном сортинге есть здравые моменты, но сами по себе факты выстроены довольно однобоко. Фанатично веровать в одну-единственную избранную теорию - ненамного лучше индейского язычества, уж простите) Да и к тому же, верить человеку, который всю генетику как таковую называет херней.... ну я бы лично не стала.

Юлия нравится это.
  10. tanda

tanda Пользователь

Я отнюдь не призываю заменить методику верованиями майя) просто в деле воспитания мелочей не бывает, какие-то черты личности, в том числе и склонности, проявляются еще в младенчестве, не стоит их игнорировать, дожидаясь "правильного" возраста. К тому же к пубертату в головах уже много чего намешано: круто-не круто, бабло за это платят - не платят, че я лох, что ли....

11. Юлия

Юлия Пользователь

У моей 7-летней дочери канал на ютубе. Ей нравится сниматься и показывать свою жизнь. Но у нее демонстративный тип поведения.

12. Юлия

Юлия Пользователь

Полностью согласна, к тому же многие дети в 3-4 года могут сделать то, чего даже взрослые делать не умеют. Я в 3 года начинала играть на фортепьяно, но в музыкальную школу меня не взяли, хотя признали мои способности. Так к 7 годам мнеу же и не надо было это. Я согласна с тезисами работы Теплова о возможности и необходимости развития одаренности

Miranda нравится это.
  13. Mari

Mari Пользователь

Тут дело не в вере, а в опоре на факты и доказательства, а сравнивать данные наработки с мифологией и прочим, уж простите, как то неуместно... вы поверите в сказки или в теорему высшей алгебры?
    А разве он не прав в плане генетики? Где результаты?

14. Лунная Провидица

Лунная Провидица Пользователь

Как правило, начинающие дети-блоггеры не особо хорошо приветствуются ютубовской аудиторией. Важно придумать хорошую и интересную задумку для своего канала и качественно ее исполнить. Если сильно хочется снимать видео, первые несколько раз лучше сделать пробными - так можно увидеть наверняка, что примерно получается, и как это смотрится со стороны.
    В любом случае, пробовать никто не запрещал, и, если есть желание, то ребенок может многого добиться.

Поделиться этой страницей