Дети и Ютуб.

Тема в разделе "Школьники, психология подростков, спорт", создана пользователем Жанна С., 19 авг 2016.

1. Miranda

Miranda Пользователь

Мари, в областях, которые на самом деле толком не исследованы (а все что с корнем cerebro, согласитесь, сильно отличается от отдельно взятой теоремы в точной науке), очень легко выбрать только те факты, которые укладываются в вашу концепцию, и не замечать те, которые не укладываются. Например, теория палеолитического контакта. Ее приверженцы тоже говорят о фактах и доказательствах, и они даже существуют, все эти древние картины существ в космических скафандрах. Кто-то скажет - да это полная херня, кто-то другой скажет - вот он неопровержимый факт, возраст находки и место находки полностью соответствуют вот этому и этому источнику. Понимаете мою мысль? Все зависит от трактовки и точки зрения. И желания - принять ту или иную позицию. И иных мотивов - ради денег или славы исследователи идут на подделку результатов экспериментов, на фальсифицированные выводы... примеров масса.
    А почему легко выбирать факты? Да потому что их слишком много, чтобы все они могли уложиться в одну стройную картину. Теория вселенной де Сартра противоречит паре десятков других вселенных, но это не мешает ей иметь свою доказательную базу и спокойно продолжать существовать и дополняться дальше новой информацией.
    Человечество наоткрывало очень много полезной инфы, и продолжает это делать, но увязать это в единую цельную картину - вот тут-то истинный скилл и нужен XD

2. Mari

Mari Пользователь

Вообще то я говорила и опиралась на факты связанные с морфологией мозга и которые подтверждены не один раз в лабораториях и их всегда можно перепроверить, а не болтовней и мифологией что к нам кто то когда то прилетел... сравнили наскальные рисунки и исследования мозга через мрт и срезы... мда

3. Miranda

Miranda Пользователь

Вы вообще мою мысль не поняли XD
    Вот это особенно умилило. Вы их лично будете перепроверять?) Или скушаете те ответы, что предоставит исследователь? Скорее второе, или я ошибаюсь?)
    В русском языке есть такие слова. Возможно, они Вам незнакомы. 1) Аллегория. 2) Абстрактное мышление. Погуглите, тогда возможно поймете, почему я их сравнила.

4. Кристинка

Кристинка Пользователь

И что интересного может поведать окружающим семилетняя девочка?

По-моему дети и ютуб - не лучшее сочетание. В подавляющем большинстве случаев это смотрится глупо. Также не хотелось бы, чтобы посторонние люди наблюдали за моим ребенком, мало ли педофилов и прочих извращенцев в интернете.

5. Mari

Mari Пользователь

Да причем тут аллегория? Вы еще мифологию сюда припишите. Я вам говорю о фактах, а не о домыслах. Абстрактное мышление хорошо использовать в высшей алгебре с кольцами и группами.
    Насчет проверки... данные исследования были проверенны еще в 30 года, а их результаты отмечены в научных журналах, как в прошлом, так и в настоящем... конечно вам легче поверить в клонирование или прочее... хорошо ваш выбор... смотрите меньше телевизор и сериалов, мой вам совет.

6. Miranda

Miranda Пользователь

Удивитесь, я его вообще не смотрю)

7. tanda

tanda Пользователь

Вот это, кстати, самый серьезный аргумент дискуссии, Безопасность в нашем потихоньку сходящем с ума мире должна быть на первом месте, а потом уже умные теории.

8. Юлия

Юлия Пользователь

Тоже, что и взрослые. Вас же никто не заставляет смотреть, а у нее несколько сотен тысяч подписчиков и она очень довольна, они ее вдохновляют. А извращенцев кругом полно, может они за вашими детьми в садике наблюдают?

9. Mari

Mari Пользователь

Это вы про ютуб? Вы хоть читали их соглашение при оформлении канала? Да там если вы выставите что то подобное вас забанят, кроме того вы можете подать жалобу на канал в два клика, а также в настройках поставить ограничения для своих детей. На других же ресурсах такое возможно, но тогда нужно закрывать весь интернет))

10. Кристинка

Кристинка Пользователь

Нет, я понимаю, что с одной стороны это полезно. Повышает уверенность в себе, позволяет побороть стеснение во время публичных выступлений. Но все же 7 лет, как по мне, рановато.
    Если мой ребенок и заведет впоследствии свой канал, то он (канал) должен будет приносить пользу. Те же мастер-классы, по рукоделию или кулинарии, например.

А насчет извращенцев: да, кирпич может упасть на голову везде. Но риск, что это произойдет, значительно снизится, если обходить стройки стороной.

11. Юлия

Юлия Пользователь

Полезные каналы никому не нужны. А каналы на ютюбе создаются в первую очередь, для заработка, а не для души. И моя дочка таким образом зарабатывает себе на всякие радости.

12. Miranda

Miranda Пользователь

Полезные для подписчиков каналы отлично зарабатывают. Мы с парнем иногда смотрим одного итальянского кулинара, у него 5 млн подписчиков и как-то он обмолвился, что его канал приносит больше денег, чем работа в реале шеф-поваром в ресторане. Ну если мой парень правильно перевел его слова, я итальянский к сожалению понимаю на уровне нескольких фраз типа "привет".

13. Mari

Mari Пользователь

Если брать наш сегмент ютуба, то образовательный контент никому не нужен. Какой то видеоблогер, который орет, материться и всех хаит набирает по 200 т и выше подписчиков, а образовательный контент с серьезной базой.. не более 20к. Я имею ввиду в общем, хотя есть и исключения, но не более.

Поделиться этой страницей