Дети и шахматы. А вы научите своего ребенка играть в шахматы с нуля?

Тема в разделе "Домашние увлечения", создана пользователем AlenkaAlekseeva, 21 сен 2016.

1. AlenkaAlekseeva

AlenkaAlekseeva Пользователь

Меня, когда я была еще очень маленькая, научил играть в шахматы мой дедушка. Играла я постоянно со всеми кто хоть как-то мог мне противостоять. Сейчас я научила играть своего сына, с пяти лет он играет со мной в эту прекрасную игру. Сейчас ему восемь и частенько он выигрывает меня. Игра развивает аналитический взгляд на все, внимание, усидчивость, как раз то, чего так не хватает сейчас нашим детям. Сколько нас любителей шахмат?

2. Загрузка...

3. ЕленаМ

ЕленаМ Пользователь

Раньше можно было встретить много людей, которые играют в шахматы, сейчас многие дети доску то шахматную не видели ни разу.

4. МамаДвухКотят

МамаДвухКотят Пользователь

Я только в шашки умею, с папой играли в детстве. А вот шахматам особо никто не учил. А жаль, это действительно очень развивает.

5. Наталья Т

Наталья Т Новичок

Меня в детстве брат пытался научить играть в шахматы, даже книжку мне детскую брал в библиотеке, чтоб я еще по ней училась, но меня надолго не хватает :D

6. Ольга 105

Ольга 105 Пользователь

На самом деле сейчас много где стали встречаться занятия по шахматам, мой старший сын ходит.У него давно интерес к шахматам появился, лет с четырех.Правда очень не усидчивый он и торопится сделать ход.

7. valeriya

valeriya Пользователь

Меня в шахматы отец играть научил. Но играю не очень хорошо, практики мало. Сейчас иногда с мужем играем))

8. Anet_Betty

Anet_Betty Активный пользователь

Я в летнем лагере училась играть в шахматы, помню играла и даже выигрывала, а сейчас уже и правил игры практически не помню.)))

9. AlenkaAlekseeva

AlenkaAlekseeva Пользователь

Считаю интерес ребенка и выбор досуга зависит от предпочтения самих родителей. Если дети не видели в глаза шахматную доску, представляю что они тогда видели, сумасшедшие компьютерные игры и вечные мультфильмы не о чем, которые сейчас часто можно встретить.

10. ЕленаМ

ЕленаМ Пользователь

Согласна полностью, что от родителей всё зависит. К сожалению, дети очень много времени проводят вне семьи. И многим занятым родителям легче включить какой-то мультфильм ни о чем, чтоб занять ребенка, чем научить интересной и полезной игре и больше времени провести со своим чадом.

11. Anna Shrek

Anna Shrek Пользователь

Играла в детстве в шахматы. Сейчас уже нет. Считаю, что научить детей этой игре надо. Я бы посоветовала (у кого есть возможность) - делать это с тренером. А вдруг у вашего чада талант к ним?

12. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

Я немножко умею, но детей своих научить не выходит. Нет интереса. Я, правда, особо и не настаиваю. У них уже свои игры.

13. Лунная Провидица

Лунная Провидица Пользователь

Я считаю, что в шахматы нужно обязательно уметь играть. Это не столько обязанность, сколько безграничный интерес и хорошее времяпрепровождение. Меня тоже научил когда-то играть дедушка, и я этому рада. Интерес к шахматам перешел в любовь к другим настольным играм: шашки, домино, карты, нарды, го, риичи маджонг и т.д.
    Думаю, детям подобное всегда пойдет на пользу.

14. Юлия мама

Юлия мама Пользователь

Я так и не освоила игру в шахматы. Видимо склад ума не позволяет видеть ситуацию наперед. Да и шашки не очень, но получше. Муж говорит, что играть умеет и книга старенькая есть и шахматы. Будем пробовать учить дочь, как подрастет.

Поделиться этой страницей