Дети рожденные на 38-й неделе

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем Dashka88, 16 апр 2018.

1. Dashka88

Dashka88 Пользователь

Подскажите, а дети, которые родились на 38-й неделе могут быть полностью здоровыми? Если получилось родить на две недели раньше положенного срока, то это не опасно для их здоровья?

2. Загрузка...

3. Вероничка123

Вероничка123 Пользователь

У меня год назад родилась дочь в 38 недель, вроде все норм 7 баллов по шкале Апгар, правда весом 2900гр., ростом 50 см. Единственное, у нас была желтуха новорожденных, появилась на 2 день после родов, у первого ребенка, он родился на 40 неделе, ее не было.

4. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

А какой у вас резус фактор? Обычно желтуха может проявляться из-за резус-конфликта и менее всего от срока рождения ребенка. Сами врачи считают нормальным доношенным рождением ребенка на 38 -41 неделе беременности. Так что в 38 недель ребенок должен родиться здоровым и доношенным, если нет никаких врожденных патологий, которые не выявили во время беременности. У меня дочь родилась на 39-й неделе с весом 3450 и ростом 51 см.

5. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Мне врачи говорили что в 38 недель ребёнок считается доношенным. Поэтому и пессарий мне вынимать раньше 38 недель не стали (хотя положено вынимать его в 37 недель). Я ровно в 38 недель и родила, правда малыш родился маловесным из-за гипоксии на 2200гр и рост 47см.

6. Грациозная)

Грациозная) Пользователь

Ничего страшного в этом нет. По УЗИ можно определить "созрел" ребенок или нет. Повторные кесарево, кстати, обычно делают на 38-й неделе как раз.

Поделиться этой страницей