Подскажите, а правда ли, что дети рожденные с помощью эко - это чаще всего двойня или тройня? И что если хочешь получить близнецов, то надо беременеть с помощью эко? Я сейчас беременна, но обычным способом. А всегда мечтала, чтобы у меня были две девочки-двойняшки). Или тройняшки).
Да, часто при эко получается многоплодная беременность. В этом нет ничего удивительного. Оплодотворяют сразу несколько яйцеклеток на тот случай, если какие-то не приживутся.
Если слишком много плодов, то надо удалять лишних. Есть такой способ. Если же мамаша отказывается от этого, то все дети могут родиться слабыми и больными.
Я тоже о таком слышала. Но что это не обязательно от ЭКО зависит. А что если просто так получилось, что многоплодная беременность, а мама маленькая по комплекции, то неспособен ее организм выдержать всех детей. И они не могут нормально развиваться. Тогда надо лишних удалять и оставлять двоих или вообще одного.
Я всегда за естественный способ. Думаю, что дети рожденные в любви более счастливые. По крайней мере, я в это верю. А ЭКО пусть остается для тех, кто не может родить самостоятельно.