Детская обувь после 2 лет, зачем нужен супинатор? Можно ли носить без него?

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем Анна Карпенко, 24 сен 2016.

1. Анна Карпенко

Анна Карпенко Пользователь

Моей девочке сейчас два года. Ортопед на каждом осмотре советует носить обувь с супинатором, до этого мы только такую и носили. Сейчас купила осенние ботинки и не посмотрела, что его там нет. Вот сейчас задумалась. Можно ли носить обувь без супинатора деткам после двух лет?

2. Загрузка...

3. Тата

Тата Пользователь

Я покупаю сыну кедики, но активно в них не бегаем. В основном одеваю в машину или на прогулку в коляске. Если сильно много в такой обуви не бегать, то не вижу ничего страшного.

4. marta2015

marta2015 Новичок

Я покупаю ребенку в основном профилактическую анатомическую обувь, например, Капика, нам и хирург ее одобрил.

5. Pandonab

Pandonab Пользователь

Если у вас нет проблем,то конечно можно носить,а если сомневаетесь,купите ортопедические стельки и вставьте в осенние ботинки.

6. Елена1

Елена1 Пользователь

Согласна, можно купить стельки с супинатором и не переживать. Я где-то читала, что стопа формируется до 6-ти лет. Дочке сейчас 3 и я покупаю обувь только с супинатором.

7. Елена А.

Елена А. Пользователь

Наш ортопед ни разу нам про подобную проблему не сказал. Но сейчас вроде вся детская обувь с супинатором идет.

8. АсяясА

АсяясА Пользователь

К летней обуви нужно подойти более ответственно, а осенью, я думаю час, максимум два в обуви без супинатора роли большой не сыграют

9. Катарина

Катарина Пользователь

Если у вас есть показания, то, конечно, супинатор нужен. Если в купленных ботинках его нет, то купите дополнительно стельки, они продаются для любого типа обуви - и в сандалики, и в ботинки (утепленные), и даже в зимние сапожки (на меху).

10. Darina

Darina Пользователь

У нас не вся обувь с супинатором, но проблем со стопой у дочки нет. Если же ортопед рекомендует Вам, то лучше покупать специальную обувь. Можете конечно поносить эти ботиночки, если уже купили. Но в следующий раз обращайте на это внимание.

11. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Нам тоже ортопед рекомендует профилактическую обувь - супинатор и жёсткий задник, такие и покупаю. По ее словам он предупреждает плоскостопие вальгусную стопу, и помогает правильно сформировать положение стопы в ходьбе.

12. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

У меня долгое время было плоскостопие, из-за того, что в детстве на меня одевали не правильную обувь. Я не буду долго рассказывать, как с этим трудно и больно жить, и сколько времени прошло на то, чтобы я значительно уменьшила проявления болезни и вернула правильный изгиб стопы...
    Скажу одно, рекомендует ортопед -- слушайте!

13. Alinka22

Alinka22 Новичок

Мы брали себе обувь такую, чтобы супинатор там встроенный, чтобы в будущем не было плоскостопия у ребеночка.

14. Зтатка

Зтатка Новичок

В 2 года не сильно бегать? Может у вас проблемный ребенок? Обычно, в 2 года детей не удержать на месте. Они за минуты побывают везде и всюду. Мы носим ортопедическую еще, дочке 2, 4 года. Может с 3-3,5 уже перейдем на обычную. Но сама себе ноги убила некачественной обувью, заработала плоскостопие. Поэтому, лучше не портить маленькие ножки с детства.

Поделиться этой страницей