Детский спорт. Как выбрать?

Тема в разделе "Школьники, психология подростков, спорт", создана пользователем Загадка, 3 июл 2016.

1. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

Как-то пару раз брала с собой дочь в бассейн, ей тоже захотелось. Так и занялась плаванием, уже больше года ходим, нравится. Желание ребенка на первом месте.

2. Дважды мама

Дважды мама Новичок

Я считаю обязательно нужно прививать ребенку желание заниматься спортом,показывать все возможные фильмы,мультфильмы,связанные с такой тематикой. Ведь это не только здоровый дух,но и дисциплина. Просто в наше время ребенок после садика,к примеру,что будет делать? Сидеть играть дома или телевизор смотреть....А четкое расписание занятий создает некую ответственность у ребенка и ,соответственно, дисциплину.

3. DIANA

DIANA Guest

Дочери 8 лет. Посещаем секцию по горным лыжам. Очень нравится. Периодически ездием на соревнования. Я и сама встала на горные лыжи, но как любитель.

4. Natali2274

Natali2274 Пользователь

Ну, знаете... Во много не согласна с данной статьей. Если предоставлять ребенку полную свободу выбора, скорее всего он выберет "кибер спорт", то есть будет сидеть в интернете и ничего не делать. Большинство великих скрипачей прошли процедуру "ремня" в переносном смысле слова. Я в свое детское время ходила на плавание. Терпеть его не могла, родители заставляли и за это я им благодарна. Кстати, когда подросла, ходила в бассейн с удовольствием. А вот с чем согласна, так с желанием многих родителей осуществить свою мечту в детях. Это грубейшая ошибка. Так же как прочить ребенку большое спортивное будущее. К детскому спорту надо подходить исключительно, как к развитию ребенка физически и духовно. Сможет сделать на этом карьеру, хорошо, нет и бог с ним, растет развитым и здоровым, что еще надо? Поэтому после того как ребенок выбрал какое-то направление, сам, без принуждения, вот тут разумная настойчивость взрослых вполне к месту. Впрочем, это мое мнение.

5. Безделушка

Безделушка Пользователь

Надо в первую очередь ориентироваться на желания ребёнка, некоторые виды спорта предполагают жесткую контактную борьбу, я лично не хотела бы, чтобы мой ребёнок занимался именно таким.

6. ufik

ufik Новичок

Конечно же при выборе секции нужно прислушиваться к желаниям ребенка. Меня вот 8 лет заставляли ходить на танцы, а там мне ой как не нравилось, я и по улицам слонялась, и у друзей "пережидала". Поэтому, если мне сын скажет когда-нибудь, что не хочет на какую-то секцию ходить, то я обязательно его послушаю.

7. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

Считаю, что ребенок должен сам проявить инициативу и выбрать тот вид спорта, который ему по душе, пусть это будет и не сразу, а возможно даже несколько он перед этим бросит, но потом найдет свое.

8. oksanasokolova

oksanasokolova Новичок

Я занимаюсь с дочерью спортом для оздоровительных целей. Мы сейчас увлекаемся бамперболом. Экстремальный спорт, надеваешь на себя прозрачные шары и выходишь на поле играть в футбол. Здесь в игре можно друг о друга биться шарами, переворачиваться и становиться вниз ногами. Командная игра, на свежем воздухе, считаю, отличным увлечением.

9. Veronica

Veronica Guest

Здравствуйте, все зависит от того что вашему ребёнку нравится. Мы больше года искали какой спорт нам по душе, мы и на борьбу и на футбол и куда только не ходили, но в итоге вроде как нам понравился бокс.

10. WilliamTok

WilliamTok Guest

Есть дети 98 года и младше. Как и в каких соревнованиях можем принять участие в этом году? Что для этого нужно?

11. Дориана

Дориана Пользователь

Я считаю, что ребенок должен по возможности попробовать разные виды спорта и выбрать, что понравится, что лучше получится. Такие возможности не всегда есть, но это было бы оптимально.
    И ни в коем случае не заставлять, а то вообще охоту отобьешь всякую.
    Еще от тренера многое зависит. Если человек хороший и душевный, то дети с радостью бегут на занятия.

12. Елена1993

Елена1993 Новичок

Добрый день,

Моя Алина ходит на ритмопластику и на танца в МалышМаПы. Мы изначально посоветовались с педиатором, все, что нам посоветовали - передали преподавателям. Все выслушали, приняли к сведению. Я и Алина всем довольны. Рекомендую. Плюс удобно, что МалышМаПы находятся на Проспекте Луначарского 11\3

13. Verronika

Verronika Новичок

Нужно выбирать вид спорта в соответствии с желанием и наклонностями ребенка. Кому-то плавание, а кому-то хореография по душе и пластика. Мы отдали дочь на теннис - но не пошло что-то. Сейчас занимается бальными танцами и есть результат.

Поделиться этой страницей