Девчонки подскажите, пожалуйста, как вы ухаживаете за своей кожей во время беременности, раньше я использовала глиняные маски с чайным деревом и умывание льдом - все было отлично, а теперь замучали прыщи, точнее часто воспаляющиеся забитые поры, какой очищающий тоник для лица своими руками рецепт Вы мне порекомендуете? Пробовала не разведенной календулой протирать, как то очень сушит(( Косметику предпочитаю органическую, дорогую или делаю сама, сейчас в связи с декретом вынуждена экономить и привычные средства покупать дороговато(( Еще интересует тоник для лица своими руками рецепты для увлажнения кожи, т.к крема и масла мне поры забивают еще больше((
Попробуйте протирать лицо ледяными кубиками из отвара чистотела. Он сейчас как раз везде цветет, даже по городу. Он такой желтенький, у него цветочки с четырьмя лепестками. Когда стебелек срываешь, выделяется молочко. Насушите, зимой пригодится.
Сейчас скажу странную вещь, но тоник можно сделать из фильтрованной воды, разболтав там немного своего привычного крема. Серьёзно, я так делала, всё было путём.
Хорошо в качестве тоника использовать розовую воду, натурально и никакой химии. Она продается уже готовая либо можно сделать самой. Я ежедневно протираю перед сном лицо розовой водой, вроде кожу не сушит, ощущения хорошие и запах приятный, но, естественно, на любителя
Можно аспирин растворить в воде и протирать кожу на ночь и перед нанесением макияжа. Ещё использую его как скраб от чёрных точек. Мне очень помогает.
Советую вместо тоника протирать кожу охлажденным отваром ромашки - дешево и сердито. А от прыщей помогает болтушка - салициловая кислота+спирт+таблетка аспирина или левомицетина. Только болтушку лучше наносить точечно на воспаления, чтоб не пересушить все лицо.