Диагноз гипоплазия матки 1 степени можно ли забеременеть?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем самая йя скромная, 26 фев 2018.

1. Девочки, недавно сходила на гинекологическое УЗИ и врач поставил диагноз гипоплазия матки. Я спросила, что это значит, она сказала, что могут быть какие-то проблемы с вынашиванием беременности. Я сейчас ребенка не планирую, но все равно забеспокоилась, в будущем все равно захочу детей. Как вы думаете, при таком диагнозе как гипоплазия матки 1 степени можно ли забеременеть?

2. Загрузка...

3. Georgina

Georgina Пользователь

Ну если у вас первая степень, то это самая лёгкая форма болезни, так что не переживайте это в возрастом может исчезнуть.

4. Согласна с комментарием выше. Первая степень заболевания не должна стать препятствием к наступлению беременности

5. Adelina

Adelina Пользователь

Народ Вы чего "это самая лёгкая форма болезни ". Гипоплазия матки 1 степени - это матка как орган почти отсутствует. ЕЕ размеры достигают 3 см, из которых 2.5 см шейка матки. В таких случаях самостоятельное вынашивания ребенка почти не возможно, только ЭКО и то, если ребенка будет вынашивать суррогатная мать. Так же не маловажным является, насколько работают яичники женщины.

6. Спасибо за ответ... Но вы сказали, что почти невозможно, значит, шансы все-таки могут быть?.. Пойду конечно, теперь к врачу, что он еще скажет, может быть возможно какое-нибудь лечение?

7. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Забеременеть тяжело, но можно. А вот выносить почти невозможно. Мне врач так говорила. Поэтому лучше лечиться. На фоне гормонов происходит разрастание ткани, врач Вам скорректирует гормональный уровень на основании анализов. Лечение возможно.

8. Povolga86

Povolga86 Пользователь

Автор, найдите грамотного, компетентного врача. Лечитесь, пробуйте беременеть и вынашивайте под тщательным наблюдением врачей. Сегодня медицина шагнула далеко вперед, очень многие вещи можно лечить, наблюдаться, поддерживать вынашивание ребеночка и родить здорового малыша.

9. Катарина

Катарина Пользователь

Теоретически беременность даже при таком диагнозе возможна, но сохранить ее будет очень трудно. К тому же надо учитывать, нет ли проблем с яичниками и трубами.

Поделиться этой страницей