Всем привет! Расскажите, пожалуйста, для чего всем назначают при беременности витамин Е? Мне почему-то врач его не назначила, только витамины группы B! А я начиталась тут, что и витамин Е все принимали, подскажите, как он влияет на развитие беременности, нужен ли он всем? Может мне тоже начать его принимать? Срок у меня 10 недель, врач сказала, со второго триместра переходить на поливитамины для беременных, но многие отдельно Е принимают...
Я слышала о том, что при беременности витамин Е обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом на нервную систему. Лично мне этот витамин выписывали когда я оказалась на сохранении с гипертонусом. Чтобы его назначали просто так беременным пить не слышала, думаю это так врачи перестраховуются.
Я пила комплексные витамины для планирования, а когда забеременила, врач сказала пить фолиевую кислоту и магний, больше ничего. Вообще читала, что витамин Е способствует лактации, но мне он в этом не особо помог, молоко так и не прибавилось.
Я лежала на поддержке в гинекологии и мне назначили уколы с витамином Е. При угрозе выкидыша их назначают.
Витамин Е нужен, чтобы плод правильно развивался, чтобы предотвратить угрозу выкидыша. Я даже не слышала о том, что его могут не назначить.
По моему его всем назначают, и я тоже принимала, для правильного функционирования плаценты и полноценного развития будущего ребенка, одной фолиевой кислоты увы недостаточно.
Далеко не всем, поэтому и решила поинтересоваться кому и зачем назначали! А вы его принимали на каком сроке?
Принимала в первом триместре(когда был токсикоз), как и фолиевую кислоту, потом перешла на Элевит Пронаталь.