До какого возраста лучше кормить ребенка грудью?

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем Akseet, 15 окт 2016.

1. Akseet

Akseet Новичок

Привет всем!
    Мамочки, до какого возраста вы кормили своих детей грудью?
    Как и когда стоит их отучать?

2. Загрузка...

3. Istrebitelnica

Istrebitelnica Новичок

Кормила до 1г3м.
    Но лучше бы отучила к году, т.к. с 10 до отлучения было постоянное висение на титьке. Ничего не кушала, только титю требовала. Отлучались резко за 3-4 дня. Сначала все дневные убрала - сразу. А через 2 дня ночные - также сразу.
    Идеально к 8-9 месяцам оставить одно дневное кормление и ночное. А ближе к году убрать сначала день, а потом ночь. В итоге отлучить ребенка от гв в 1,5 года максимум

4. Ирэна

Ирэна Пользователь

Кормила до 11,5 мес. Считаю это самым идеальным возрастом для отлучения. Малышка вообще все спокойно перенесла.

5. Анна Карпенко

Анна Карпенко Пользователь

До 6 месяцев это обязательно, дальше по желанию мамы. Я кормила малышку до года. Многие говорят, что чем дольше кормишь ребенка грудью, тем лучше иммунитет. Это не всегда так))))

6. Anastasiya

Anastasiya Новичок

Хотела кормить до 2 лет, но кормила до 1,8. Считаю, что очень затянула, потому что ребенок уже многое понимает и очень тяжело было отлучить от груди. В следующий раз планирую до 1, 2 примерно. Но я думаю, что до года, это очень рано. Ребенок с молоком получает необходимые ему витамины и микроэлементы, которые недополучает с приемом обычной пищи! До года надо обязательно кормить.

7. Кристинка

Кристинка Пользователь

Со старшей грудное вскармливание не особо заладилось. Оторвалась на младшей - кормила ее до 2 лет и 8 месяцев. Эта дереза просыпалась ночью и требовала грудь. Водички-соки-компотики не хотела, поздний ужин также не помогал.

Отлучила ее без проблем. Мне надо было уехать на три дня. После моего приезда грудь она уже не просила.

До какого возраста лучше кормить ребенка грудью? По мне так минимум год, а там по желанию обеих сторон.

Иммунитет у младшей, кстати, покрепче, чем у старшей будет.

8. Анна Рыбакова

Анна Рыбакова Новичок

Лучше всего постараться прокормить до года, а там уже смотреть по ребенку. Если плохо ест и только висит на груди, лучше отлучить. Но бывает и сами отказываются в 8-9 месяцев.

9. Я старшего кормила грудью до 1,5 лет. Чтобы отучить, пришлось на недельку отдать бабушке, но потом даже не просил, по ночам только просыпался и водичку пил, видимо надо было чем-то замещать)) А насчет иммунитета не понятно. Пока в садик не пошел (в 2,5 года) болел всего пару раз, а вот в саду началось... Чуть ли не каждый месяц болеет.
    Младшему пока 4 месяца, еще даже не задумывалась сколько буду кормить!

10. Дарина77

Дарина77 Пользователь

У меня молока всегда мало было, соответственно оно и закончилось рано. Полностью кормить ребенка грудью я перестала в 6 месяцев. Я считаю, что эти очень рано. Если бы у меня было достаточно молока, то я бы до 2-х лет точно кормила.

11. Елена А.

Елена А. Пользователь

Нет определенного ответа на этот вопрос. Консультант по ГВ нас агитировала кормить до 3 лет. Акушер нам говорил, что после года вообще нет пользы в грудном молоке. Мой сын кушал до 7 месяцев, потом стали давать козье, поскольку отказался сосать грудь.

12. JULY

JULY Новичок

Лучше всего как минимум 6 месяцев кормить, а том уж смотрите сами как вам удобно. Кто-то до года, а после года отучает, кто-то в 1,5 года. Главное когда будете отучать, что бы было не лето и не зима.

13. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Я кормила до 1 года 4 месяцев, но не вижу каких-то строгих временных запретов. Думаю стоит смотреть на готовность ребёнка и мамы к отказу от кормления.

14. Советница

Советница Пользователь

Я думаю, что до года или 1,5 лет. Вот у меня жаль, не получилось долго кормить - молоко перегорело через месяц. А отлучать от груди - придётся попотеть - не у всех сразу получается.

Поделиться этой страницей