До скольки лет нужно родить первого ребенка?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Неустойчивая к ветру, 11 мар 2018.

1. Хочу услышать ваше мнение, как вы думаете, до скольки лет нужно родить первого ребенка? Я не замужем, детей как вы уже догадались у меня тоже нет, через 3 месяца мне исполнится 30 лет. Многие уже косо посматривают и спрашивают, когда я собираюсь заводить детей? А мне все кажется, что еще есть полно времени, понимаю, что по состоянию здоровья женщины нужно смотреть, но все-таки наверное есть и какие-то общепринятые возрастные границы?

2. Загрузка...

3. Вам всего 30!!! Я сама первого ребенка родила в 31, многие мои знакомые родили первого ребенка от 36 до 46 лет. Прекратите слушать глупых людей, пусть живут своей жизнью и зарабатывают себе косоглазие.

4. Christina90

Christina90 Пользователь

Для меня вообще такой вопрос не понятен)) Кому-то в 20 поздно, а кто-то и в 45 не хочет) Не обращайте внимание на мнение окружающих и слушайте только себя.

5. Алина Коваленко

Алина Коваленко Пользователь

Важно конечно родить первого ребенка до 30 лет, как говорят врачи. Потому что и вынашивать проще, и процент развития отклонений в плоде меньше. Но тут уже вопрос в другом - это когда получится. У меня знакомая в 30 первого родила, в 31 второго, и еще в 33 третьего. И все хорошо с детками - умненькие, хорошенькие. Начинать никогда не поздно.

6. Дарина77

Дарина77 Пользователь

Мне всегда говорили, что рожать первенца нужно обязательно до 25 лет. Но лично я, в эти сроки не уложилась (т.к долго не могла забеременеть). Родила значительно позже и ни о чем не жалею. Даже теперь понимаю, что тогда я была еще не готова к материнству. Внутренне я созрела лишь к 30 годам и, как раз, в это время, вдруг неожиданно забеременела. Я считаю, что всему свое время и у каждого своя дорога. Не стоит под какие-либо стандарты подстраиваться.

7. NatashkaM

NatashkaM Новичок

Я родила в 36 лет здорового и умного ребёнка. И беременность проходила не тяжело. Так что не переживайте, у Вас всё впереди.

8. Мария_Викторовна

Мария_Викторовна Пользователь

Вроде как считается, что первого родить нужно до 30. Но реальность такова ,что можно родить здорового ребенка и в 40, и больного в 20. Поэтому ориентироваться на то, что кто-то косо смотрит, глупо. Тем более если пока нет достойного кандидата на роль папы, если у вас нет желания сейчас заводить ребенка. Поэтому какое вам дело до общепринятых норм? Это же ваша жизнь, а не общественная.

9. Светл@нка

Светл@нка Новичок

На мой взгляд каждый должен сам определить для себя в каком возрасте рожать. Я до 30 родила, но при этом у меня многие подруги после 30 еще не имеют детей и не торопятся их заводить. Одна знакомая родила первого ребенка в 37, сделала ЭКО, будучи не замужем. Просто для себя решила, что пора. А если ориентироваться на мнение соседей и коллег, то все равно всем не угодить, это ерунда полная. Не им же потом этого ребенка растить.

10. Анна1990

Анна1990 Пользователь

Врачи говорят, что родить первого нужно до 30 лет - и выносить проще всего, и ребёнок скорее родиться здоровым. Но , конечно же, если ваше состояние здоровья позволит, то и после 30 лет вы сможете спокойно родить

Поделиться этой страницей