До скольки лет женщина может родить здорового ребенка? Ваше мнение?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Fussi, 23 фев 2018.

1. Fussi

Fussi Новичок

У меня коллега на работе забеременела в 48 лет, очень неожиданно даже для нее самой. Очень волнуется, потому что интернет пестрит информацией о том, что при родах в таком возрасте рождаются не очень здоровые дети. Как вы считаете, до скольки лет женщина может родить здорового ребенка? Почему?

2. Загрузка...

3. Здорового или не здорового ребенка можно родить в любом возрасте. Рождения ребенка после 36 лет (так называемые старородящие) провоцирует мутацию гена по этому отслеживаю генетические болезни (дауна, патерсона и тд.), Вашей коллеге положен бесплатный неинвазивный тест на ранних сроках.

4. Вера1900

Вера1900 Пользователь

Читала где-то, что гинекологи рекомендуют родить всех детей до 35 лет, но знаю много случаев, когда и в гораздо более позднем возрасте рожают абсолютно здоровых детишек.

5. Родить-то можно, но тут не только вопрос здоровья ребёнка стоит остро. Но ещё один - женщина уходит на пенсию, а ребёнок идёт в первый класс? И как он будет себя при этом чувствовать с мамой - бабушкой?

6. Татьяна78

Татьяна78 Новичок

Я родила свою дочку в 36 лет. Да, действительно при родах и при беременности были осложнения связанные с плодом. Но у меня родился абсолютно здоровый ребенок. К тому же я знаю по себе что поздняя беременность даже положительно влияет на организм. Мощная гормональная встряска.

7. Известны случаи, когда рожали женщины и в 50 лет, и даже в более позднем возрасте. И дети рождались полностью здоровыми. Здесь всё зависит от состояния здоровья мамы.

8. Georgina

Georgina Пользователь

Здоровье ребёнка зависит не от возраста женщины, а от её образа жизни. Женщина может и в 45 родить здорового ребёнка, если не пьёт и не курит, когда же молодая с вредными привычками наоборот.

9. Ирэна

Ирэна Пользователь

Страшно, конечно, рожать практичечки в 50 лет, но если она чувствует, что все будет хорошо, значит, так и должно быть!

10. В таком возрасте, я думаю, ей будут делать кесарево сечение. Знакомая моей мамы тоже родила далеко за сорок здорового ребенка, при чем, у нее внучка теперь старше сына.

11. Советница

Советница Пользователь

Пока идут месячные и не наступил климакс! Но всё зависит от состояния здоровья беременной. Просто после 35 лет всем беременным назначают пройти много генетических тестов, поскольку всё же есть риск развития генетических аномалий и мутаций у ребёнка. Бывает даже и после 40 лет успешно вынашивают и рожают здоровых малышей. Главное, не "накручивать" себя и наблюдаться у врачей, они-то и подскажут что к чему.

Поделиться этой страницей