Дочь не любит мыть голову, что делать?

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем Ludmila Macarzova, 3 апр 2018.

1. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Уже который месяц я воюю с дочерью, она не любит когда ей моют голову, верещит жутко. И душем аккуратно смываю шампунь с головы, и под проточной водой, и лёжа, и сидя. Каждый раз мытьё головы для меня испытание. Раньше вообще и мылась с криками, хотя вода была ни горячая, ни холодная. Может быть что-то ее напугало, и с тех пор у неё страх, недавно спокойнее стала мыться, а вот голову просто нереально спокойно помыть. У кого-нибудь так было? Что делали? Или это надо перетерпеть?

2. Загрузка...

3. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

А какой возраст дочери? Если маленькая совсем - то пройдет, главное сейчас не настаивать в открытую на мытье, незаметно в игре мыть волосы шампунем для малышей, который не раздражает глазки. У нас года в 2 был прям протест, сейчас уже 2 и 8, ему процедура так и не нравится, но стал терпимее относиться к этому)!

4. Какой возраст? У большинства детей такое случается в 2 года (примерно). Нужно просто перетерпеть! У нас стояли такие крики, будто убивают. Волосы старались мыть не чаще одного раза в неделю. Это просто страх, что вода попадет в уши, глаза, нос. Я выдавала своей дочери маленькое полотенце для лица, учила запрокидывать голову, чтобы вода не попадала. Терпения вам!

5. Алина Коваленко

Алина Коваленко Пользователь

Да как выше писали у деток может такое быть. У меня не хотела категорически чистить зубы. Пришлось сказать, что если не будет чистить зубы, то маленькие червячки их съедят. И, знаете, подействовало только так. Если ребенок понимает и осознает ваши слова, то придумайте что-то наподобие по поводу мыться головы, например,если не мыть голову, то там будут вши или жуки.

6. Елена А.

Елена А. Пользователь

Наверное все же перетерпеть. Ну или попробуйте козырек для мытья головы, чтобы вода и шампунь на лицо не стекали. У меня сынишка тоже бунтует, когда я ему голову мою, а с папой замечательно все проходи, папа как-то в игровой форме это делает.

7. ann2185

ann2185 Пользователь

У нас та же проблема. Сыну 2,2 и это пытка мыть ему голову. Соседи наверное думают, что мы издеваемся над ребёнком. Моем раз в неделю. Надеюсь, что перерастёт.

8. Лия01

Лия01 Пользователь

Дочь до сих пор не любит мыть голову, хотя уже 7 лет. Правда сейчас уже не кричит, а в 2 - 3 года кричала и отбивалась сильно. Сейчас глаза и уши закрывает, стоит терпит. Так и не смогли понять откуда такая не любовь к водным процедурам.

9. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Один год и восемь месяцев. И это истерия тянется давно. Поэтому голову моет папа, очень редко у него получается это сделать без слез. И если вдруг, не дай Бог, она увидит как надвигается на неё рука с шампунем, всё, концерт начинается. Я за день устаю и не выдерживаю ещё и на ночь эти крики. Поэтому весь огонь отец берет на себя. И, к счастью, дочка быстро успокаивается. Раз в неделю эта пытка. И я с каждым разом надеюсь, на может уже прошло?..

10. sarins

sarins Новичок

Тоже проблема с мытьём головы была. Хорошо помогает мыть голову в тазике, запрокинув голову назад.

Поделиться этой страницей