Уже который месяц я воюю с дочерью, она не любит когда ей моют голову, верещит жутко. И душем аккуратно смываю шампунь с головы, и под проточной водой, и лёжа, и сидя. Каждый раз мытьё головы для меня испытание. Раньше вообще и мылась с криками, хотя вода была ни горячая, ни холодная. Может быть что-то ее напугало, и с тех пор у неё страх, недавно спокойнее стала мыться, а вот голову просто нереально спокойно помыть. У кого-нибудь так было? Что делали? Или это надо перетерпеть?
А какой возраст дочери? Если маленькая совсем - то пройдет, главное сейчас не настаивать в открытую на мытье, незаметно в игре мыть волосы шампунем для малышей, который не раздражает глазки. У нас года в 2 был прям протест, сейчас уже 2 и 8, ему процедура так и не нравится, но стал терпимее относиться к этому)!
Какой возраст? У большинства детей такое случается в 2 года (примерно). Нужно просто перетерпеть! У нас стояли такие крики, будто убивают. Волосы старались мыть не чаще одного раза в неделю. Это просто страх, что вода попадет в уши, глаза, нос. Я выдавала своей дочери маленькое полотенце для лица, учила запрокидывать голову, чтобы вода не попадала. Терпения вам!
Да как выше писали у деток может такое быть. У меня не хотела категорически чистить зубы. Пришлось сказать, что если не будет чистить зубы, то маленькие червячки их съедят. И, знаете, подействовало только так. Если ребенок понимает и осознает ваши слова, то придумайте что-то наподобие по поводу мыться головы, например,если не мыть голову, то там будут вши или жуки.
Наверное все же перетерпеть. Ну или попробуйте козырек для мытья головы, чтобы вода и шампунь на лицо не стекали. У меня сынишка тоже бунтует, когда я ему голову мою, а с папой замечательно все проходи, папа как-то в игровой форме это делает.
У нас та же проблема. Сыну 2,2 и это пытка мыть ему голову. Соседи наверное думают, что мы издеваемся над ребёнком. Моем раз в неделю. Надеюсь, что перерастёт.
Дочь до сих пор не любит мыть голову, хотя уже 7 лет. Правда сейчас уже не кричит, а в 2 - 3 года кричала и отбивалась сильно. Сейчас глаза и уши закрывает, стоит терпит. Так и не смогли понять откуда такая не любовь к водным процедурам.
Один год и восемь месяцев. И это истерия тянется давно. Поэтому голову моет папа, очень редко у него получается это сделать без слез. И если вдруг, не дай Бог, она увидит как надвигается на неё рука с шампунем, всё, концерт начинается. Я за день устаю и не выдерживаю ещё и на ночь эти крики. Поэтому весь огонь отец берет на себя. И, к счастью, дочка быстро успокаивается. Раз в неделю эта пытка. И я с каждым разом надеюсь, на может уже прошло?..