Дочка подстригла ресницы

Тема в разделе "Дети от трех до семи лет", создана пользователем Ангелина Ягодка, 14 июл 2016.

Метки:
  1. Девочки, срочно нужна ваша помощь! Моя дочка (5 лет) сегодня днём подстригла ресницы. У кого-нибудь ещё дети баловались таким?
    Читала, что после этого ресницы даже длиннее и гуще растут, но как-то не слишком верится. Может, посоветуете масла какие-нибудь или любые другие средства, чтобы они у неё поскорее выросли. Не красиво, ребёнок с пеньками такими теперь ходит, так она их ещё и подровнять пыталась, а в итоге только ещё короче состригла.

2. Загрузка...

3. Валентина

Валентина Активный пользователь

Не волнуйтесь, до свадьбы реснички отрастут. Ведь они , как и волосы, тоже выпадают, а на их месте растут новые. Ничем не смазывайте ресницы. Только больше не давайте ребёнку ножницы, так можно и без глаз остаться.

4. МамаДвухКотят

МамаДвухКотят Пользователь

Знаю, что можно смазывать касторовым маслом, чтоб лучше росли и были густые, но в данном случае всё равно придется ждать, пока они вырастут.

5. Мария_87

Мария_87 Новичок

Не нужно ничем мазать реснички у ребенка. Они обязательно сами отрастут. Ну что, бывает и такое) И волосы наполовину стригут, и ресницы. Это же дети. Это что-то новое для них.. не баловство.. а так.. пробуют, изучают, узнают окружающий мир)

6. МаргаритКа

МаргаритКа Пользователь

Да не волнуйтесь вы) ребенку интересно, ребенок познает себя - это нормальный момент становления и самосознания.
    А что некрасиво - поверьте, если Вы, как родители не будете на этом акцентироваться - ребенку будет все равно. А к моменту когда станет не все равно - прекрасно отрастут новые.
    П.С. Я в раннем детстве когда-то брови себе зеброй повыстригала)))) И ничего)

7. Miranda

Miranda Пользователь

Не переживайте! Ресницы все равно обновляются, они довольно быстро отрастут, мазать ничего не нужно. Что некрасиво - да не так уж оно и заметно, на самом-то деле. Поверьте, другие люди даже не обратят на это внимание)

8. Не волнуйтесь! Реснички отрастут, а маслами не нужно мазать, попадут на слизистую глаза и будет еще больше проблем! И кстати, о ножницах, не стоит их забирать у ребенка, просто провести воспитательную беседу о том, как их применять. Все мы в детстве себя украшали, то ресницы, то волосы стригли)

9. Arinan

Arinan Пользователь

Ресницы отрастут, но как так вообще получилось, что ребенок пяти лет орудовал ножницами без присмотра? Было бы неплохо отвести ребенка к окулисту, проверить, не повреждена ли роговица глаза.

Анна Карпенко нравится это.
  10. Irochka1989

Irochka1989 Новичок

Ресницы, как и любые волосы, обновляются и снова отрастут. Не нужно ничем мазать, не мучайте ребенка. Вы бы лучше радовались что глаза на месте, а не о ресницах переживали!

11. Кристинка

Кристинка Пользователь

И у меня старшая дочка стригла ресница, тоже в лет пять. Была в шоке, когда увидела, что на одном глазу у нее ресниц почти нет (второй она не трогала). Ответ на вопрос "зачем" был гениален. Дома зеркало высоко, а она на них (ресницы) хотела посмотреть, вот и обстригла.
    Ресницы у нее темные, длинные и густые. Я чуть ли не ревела. Но все отросло где-то за месяц.

С тех пор прошло 4 года, реснички у дочки хоть куда.

Не переживайте.

12. Настасья

Настасья Новичок

Что характерно, знаю массу случаев, когда девочки обстригают волосы, ресницы сама по детству стригла. Не помню в каком возрасте, но кажется, постарше была - 6 или 7. Отрастут, все будет в порядке. Но любопытно, мальчики как-то за таким не замечены?

13. Дарина77

Дарина77 Пользователь

Я себе в детстве тоже как-то ресницы постригла). Точно помню, что стричь решила, из-за того, что они мне кривые казались и я их ровнее сделать хотела. И ничего, отросли. Так что, не переживайте, отрастут ваши реснички.

14. KuklaTatka

KuklaTatka Пользователь

Вырастут реснички, ничего страшного. Доча тоже периодично занимается таким, в 3 года перед утренником первым подстригла под корень челку. Ну и красотка была)))) В 7 лет после визита в парикмахерскую запутала расческу густую под корень в длинных волосах. Пришлось в срочном порядке возвращаться в парикмахерскую и остригать расческу, получилось симпатичное каре. На вопрос зачем, ответила, что хотела сделать кучерявые волосы)

Поделиться этой страницей