Интересно как было у вас) говорят в первое время после родов многие мамы даже папам боятся дать ребёнка в руки, такой сильный материнский инстинкт. А вот бабушкам так тем более. Я очень сильно нервничала когда мне приходилось оставить малыша даже на 10 минут с бабушкой одного, испытывала сильное чувство недоверия. Как у вас обстояли дела с бабушками?
Ну в первое время бабушкам я не оставляла дочь. А вот когда ей было 4 месяца пришлось отлучаться на учёбу и с ней сидела моя мама. Но конечно была дана ей куча рекомендаций и звонки при первой же удобной возможности. Сложно всё таки оставить на кого-то ребёнка, когда проводишь с ним 24 часа в сутки.
Не знаю,грудничка я легко оставляла и с бабушкой и даже дедушкой. Это было очень редко, но я совсем не переживала, сейчас то мы подросли уже 4 годика и тем более легко оставляю хоть на несколько дней!)
Моя мама в первые месяцы сама боялась брать ребенка на руки. Но были такие ситуации, когда мне приходилось оставлять ребенка не надолго и бабушка с этим справлялась В плане доверия, я бы сказала, что доверяю ей даже больше, чем себе. Но тут от самой бабушки зависит.
У меня наоборот, муж брать ребенка на руки не боялся, а я немного переживала. Пеленал дочку первое время муж, ему я полностью доверяла. Мамы у меня нет с 20 лет, поэтому бабушка у нас одна и живет она от нас не так близко. Да и брать ее маленькую она боялась. Мы ей дочь привозили и оставляли уже после 4-х лет. До этого справлялись собственными силами. Если мне нужно было отлучиться по каким-то сверхсрочным делам, с дочерью прекрасно справлялся папа.
А я совсем не боялась оставлять дочку с бабушкой, а дедушка вообще был в восторге от малышки. С мужем сложнее, ему лень часто менять памперсы, кипятить бутылочки. Все время боялась, что он что то сделает не так. А мама с папой хорошо справлялись.
Стараюсь по минимуму оставлять ребёнка с бабушками, потому что дают ему много сладкого, хоть я и против этого.
Своей маме доверяю полностью, могу оставить, но пока не было необходимости оставлять надолго, оставляла на пару часов. А вот свекрови нет, ни за что не оставлю даже на полчаса. Были попытки накормить грудничка конфетами и т.д.
У нас все, наоборот, было. Я после родов очень всего боялась и бабушка, в этот момент, нас очень выручала. Все таки, она у нас троих детей и четверых внуков вырастила. Она меня и мыть, и пеленать учила. Доверяю ей на 100%.
Я наоборот просила совета, что делать после родов. Потом оставляла малыша, чтобы выйти из дому по делам, но постоянно звонила и контролировала, спрашивала, что да как.
У меня мама каждый будний день в течение месяца приходила посидеть и помочь мне с ребенком. Мне страшно себя вспомнить какая была неадекватная, малышка мало спала, а я не понимала как это важно для неё. А вот сейчас мне не всегда нравится как она сидит с ребёнком, во что играет, как себя ведет. Но я говорю об этом, чего я разрешаю, а что нельзя.
Не люблю оставлять своего ребёнка, но иногда просто необходимо. Я оставляла малышку с бабушкой несколько раз, так как очень было нужно. Отправляла погулять с коляской, бутылочку со сцеженным молоком и постоянно на связи.
Я могу только мужу оставить ребёнка. Остальным почему то не могу доверить, прям боязнь какая то. Может ближе к году у меня эта боязнь пройдёт.