Дозировка фолиевой кислоты в первом триместре беременности, кому какую назначали?

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем DиkаЯ_k0шkА, 23 фев 2018.

1. DиkаЯ_k0шkА

DиkаЯ_k0шkА Новичок

Девочки, вчера была у врача, вставала на учет по беременности, мне выдали фолиевую кислоту - сказали пить до 18 недель. Сегодня решила начать и тут до меня дошло, что я забыла спросить, сколько таблеток принимать в день! Мне дали просто маленькую баночку без инструкции. Какая должна быть дозировка фолиевой кислоты в первом триместре беременности? По сколько таблеток обычно назначают?

2. Загрузка...

3. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Дефицит фолиевой кислоты в организме у беременной женщины может привести к образованию дефектов нервной системы плода, развитие пороков сердечно-сосудистой системы. Поэтому потребность беременной женщины доходит до 0,8 мг. Минимальная суточная доза 0,4 мг. Смотрите по сколько мг. в ваших таблетках и вычисляйте количество простым арифметическим способом.

4. Georgina

Georgina Пользователь

А мне не давали принимать её, и нормально родила ребёнка. Правда, пила кучу разных витаминов.

5. Мне назначали 2 т. утром, но потом перевели на Фемебион, сходите к врачу без очереди с кем нибудь, все врачи гинекологи с пониманием относятся к памяти беременным.

6. Катарина

Катарина Пользователь

Насколько помню, я пила по 1 таблетке в сутки в дозировке 1 Мг. Хотя врач, к которому я пошла после положительного теста, заявила мне, что я должна пить по 5 Мг, и ни в коем случае не меньше ))) После этого я врача сменила.

7. Аня

Аня Новичок

Мне сразу после первого посещения врач назначил пить Фолио (очень важно, чтоб помимо фолиевой кислоты препарат содержал йод). Я пила согласно вкладышу к таблеткам первый месяц, точную дозировку не помню, но потом мне просто прописали комплексные витамины и я нашла с максимальным содержанием фолиевой кислоты - Prenatal forte. Только нужно, чтоб обязательно была пометка "форте", а то обычные идут без фолиевой кислоты. Повлияло ли как-то это на мою беременность, я не знаю, но и со мной и с малышом все хорошо.

8. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Пила при подготовке к беременности фолиевую кислоту (Фолио) в дозировке 0,4 мг, потом в комплексе с другими витаминами в Фемибионе 1, Витрум пренатал.

9. Ella27631

Ella27631 Новичок

Я пила комплексные витамины для беременных Элевит в его состав входит фолиевая кислота. А дочери назначили Йодофол (1 таблетка раз в день) йод и фолиевая кислота

10. Ольга MiX

Ольга MiX Новичок

Я еще до беременности начала пить витамины Элевит Пронаталь. Самые лучшие витамины, все дозировки четко прописаны! Сейчас планируем второго ребенка, тоже их пью.

11. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

Мне дозировку не назначали, сказали пойти купить в аптеке любую фолиевую кислоту и пить. Пришлось самой гуглить на форумах и искать в какой дозировке обычно всем выписывают.

12. Вероничка123

Вероничка123 Пользователь

Я пила первый месяц фолиевую кислоту по 1(1 мг) таблетке 2 раз в сутки(была небольшая анемия), затем по 1 таблетке 1 раз в день пока не перешла на комплексные витамины.

Поделиться этой страницей