Девочки, вчера была у врача, вставала на учет по беременности, мне выдали фолиевую кислоту - сказали пить до 18 недель. Сегодня решила начать и тут до меня дошло, что я забыла спросить, сколько таблеток принимать в день! Мне дали просто маленькую баночку без инструкции. Какая должна быть дозировка фолиевой кислоты в первом триместре беременности? По сколько таблеток обычно назначают?
Дефицит фолиевой кислоты в организме у беременной женщины может привести к образованию дефектов нервной системы плода, развитие пороков сердечно-сосудистой системы. Поэтому потребность беременной женщины доходит до 0,8 мг. Минимальная суточная доза 0,4 мг. Смотрите по сколько мг. в ваших таблетках и вычисляйте количество простым арифметическим способом.
Мне назначали 2 т. утром, но потом перевели на Фемебион, сходите к врачу без очереди с кем нибудь, все врачи гинекологи с пониманием относятся к памяти беременным.
Насколько помню, я пила по 1 таблетке в сутки в дозировке 1 Мг. Хотя врач, к которому я пошла после положительного теста, заявила мне, что я должна пить по 5 Мг, и ни в коем случае не меньше ))) После этого я врача сменила.
Мне сразу после первого посещения врач назначил пить Фолио (очень важно, чтоб помимо фолиевой кислоты препарат содержал йод). Я пила согласно вкладышу к таблеткам первый месяц, точную дозировку не помню, но потом мне просто прописали комплексные витамины и я нашла с максимальным содержанием фолиевой кислоты - Prenatal forte. Только нужно, чтоб обязательно была пометка "форте", а то обычные идут без фолиевой кислоты. Повлияло ли как-то это на мою беременность, я не знаю, но и со мной и с малышом все хорошо.
Пила при подготовке к беременности фолиевую кислоту (Фолио) в дозировке 0,4 мг, потом в комплексе с другими витаминами в Фемибионе 1, Витрум пренатал.
Я пила комплексные витамины для беременных Элевит в его состав входит фолиевая кислота. А дочери назначили Йодофол (1 таблетка раз в день) йод и фолиевая кислота
Я еще до беременности начала пить витамины Элевит Пронаталь. Самые лучшие витамины, все дозировки четко прописаны! Сейчас планируем второго ребенка, тоже их пью.
Мне дозировку не назначали, сказали пойти купить в аптеке любую фолиевую кислоту и пить. Пришлось самой гуглить на форумах и искать в какой дозировке обычно всем выписывают.
Я пила первый месяц фолиевую кислоту по 1(1 мг) таблетке 2 раз в сутки(была небольшая анемия), затем по 1 таблетке 1 раз в день пока не перешла на комплексные витамины.