Дозировка витамина Е при планировании беременности

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Королева колонок, 16 мар 2018.

1. Решили начать планировать беременность, в первую очередь хочу укрепить свой организм, попить витамины, а потом уже перейдем к зачатию). Подскажите, какая нужна дозировка витамина Е при планировании беременности и какой препарат лучше выбрать? Поливитамины не советуйте, пока не хочу их принимать, интересует только витамин Е. Заранее всем спасибо!

2. Загрузка...

3. Irina T

Irina T Пользователь

Суточная доза этого витамина до наступления беременности не должна превышать 10 мг, это обычно одно драже. Но при наступлении беременности его прием надо обязательно согласовать с наблюдающим врачом.
    Мне его сразу же отменили.

4. юлия111

юлия111 Пользователь

Для планирования беременности назначают дозы витамина Е в десять раз больше чем для обычных женщин. Врач назначает эту огромную дозу для того чтобы насытить витамином Е каждую клетку и ткани. Он не токсичен, но может вызывать аллергию.

5. Darina

Darina Пользователь

Витамин Е в дозировке 10 мг в сутки назначают всем женщинам. Если же Вы плаируете пропить его перед зачатием, то необходимо увеличить дозировку минимум в 2 раза, то есть 20 мг в сутки. Известны случае дозирования витамина Е до 100 мг в сутки. Но максимальную дозу лучше не выбирать без назначения специалиста.

6. Милания

Милания Пользователь

Вообще 10 мг это суточная норма для жещины вне беременности, а при планировании беременности препарат повышают до 100 мг, но только по показаниям врача. Я Вам советую проконсультироваться со своим гинекологом, переизбыток витамина Е в организме тоже не есть хорошо.

7. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

За год до беременности я пила по 1 шт (10 мг), за 4 мес до беременности, когда только планировала, стала пить 3 шт, а назначали даже еще больше (5 шт), но я побоялась и пила 3 капсулы.

8. stasyagalenko

stasyagalenko Пользователь

Хорошим выбором станет Альфа-токоферола ацетат. Врачи советую пить по 1 капсуле в день, в нем содержится 100-200 мг, но все индивидуально.

9. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

С чего вы взяли, что у вас недостаток витамина Е. Просто он имеет свойство накапливаться в организме и его переизбыток хуже, чем недостаток. Я бы не стала самостоятельно принимать пусть даже это и витамины.

Поделиться этой страницей