Древние секреты — горчичное обертывание от целлюлита

Тема в разделе "Уход за телом", создана пользователем Загадка, 2 июл 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Ирина

Ирина Пользователь

Как раз недавно начала практиковать горчичные обертывания с целью похудеть и избавиться от целлюлита. Для усиления эффекта добавляю к горчичному порошку по чайной ложке молотой корицы и имбиря. Процедура не из самых приятных, помимо того, что само по себе обертывание хлопотное и довольно маркое дело, так еще и жжение кожи с активным потоотделением в течение всего обертывания. Но это того стоит! Во-первых, вода из организма выводится, во-вторых, кожа на проблемных зонах подтягивается и становится очень приятной и нежной на ощупь.

4. Настя

Настя Новичок

Спорт и диету подключили? А то чует мое сердце, что просто так обернувшись никогда похудеть не получится.
    Так тоже бы и худела :)
    Если не секрет - есть весовой результат? Естественно с учетом, что вышло немного воды и колебание плюс-минус 2кг за вес не считать.

5. Милая Мила

Милая Мила Пользователь

Девчонки, будьте осторожнее. Я тут недавно тоже сделала себе горчичное обёртывание и видимо, передержала...на ногах теперь небольшие ожоги, только расстроилась больше. Аккуратнее.

6. Ласточка

Ласточка Пользователь

7. Ласточка

Ласточка Пользователь

А мне очень интересно - вода, которая выводится во время обертывания, потом не возвращается? Почему-то мне кажется, что это временное явление.

8. Ленуська

Ленуська Новичок

Здесь комплексно работать нужно - правильное питание, физические упражнения ну и массаж проблемных зон.

9. daisy

daisy Пользователь

На мой взгляд, с корицей - самое действенное и приятно пахнущее из обёртываний. А по теме - да, кожа разгладивается, мне это кажется главным результатом процедуры.

10. GDM

GDM Новичок

Классное обертывание, обязательно попробую!
    Я поклонница процедур для тела и вижу результат. Раз в неделю с подругами ходим в баню и там делаем различные процедуры, такие как кофейный скраб, шоколадное обертывание, медово-солевой скраб. Горчицу используем, но только как маску для волос, отлично укрепляет и стимулирует рост. Дома вообще не люблю делать данные процедуры, как и "Ирина", т.к. больше грязи вокруг разводишь, чем пользы получаешь, но это на мой взгляд. Подруга у меня, например, вообще не любитель бани и делает различные маски только дома.
    Только один вопрос, если горчица жуть как жжет кожу головы, что же будет с кожей тела? Не будет ли слишком жарко от такой процедуры в бане? Кто-то уже пробовал, поделитесь?
    Попробую сама и напишу отзыв :) Собираю рецепты красоты, может быть этот тоже добавлю в копилку.

11. Natalie

Natalie Пользователь

Сдается мне, что в древние времена проблема целлюлита вообще никого не волновала, достаточно посмотреть на картины старых мастеров:). Красотки Рубенса и Кустодиева явно не утруждали себя горчичными обертываниями. Если серьезно, я бы не стала использовать горчицу для обертываний. Дело не только в ожогах - горчица очень сильно стимулирует рост волос. Пушковые волосы, скажем, на животе, могут очень быстро превратиться в растительность, требующую эпиляции. Для лечения целлюлита лучше использовать массаж и эфирные масла.

12. Astochka

Astochka Пользователь

А вы наносите эту смесь только на бедра? Или на живот тоже можно? Не навредит ли это внутренним женским органам? Лишние бока уйдут?

13. Alexandra-12

Alexandra-12 Пользователь

Я раньше пробовала делать горчичные обертывания, но сделала только 1 курс, так как не переношу запах горчицы. Но эффект действительно был, главное строго соблюдать пропорции в рецепте.

14. Каринка

Каринка Пользователь

Горчица просто усиливает кровообращение в том месте где нанесена , сильного похудения не ждите от нее и еще ожоги могут быть.

Поделиться этой страницей