Для меня летом лучше всякого мороженого сочная, сладкая, охлажденная в холодильнике дыня. Пользу и вред для здоровья, которые может нанести это чудо природы, знаю. Нитратов, насколько я слышала, больше ближе к кожуре, поэтому никогда не выгрызаю дыню до самой корочки.
Дыню нужно кушать в сезон. И тогда можно не бояться за нитраты. А вообще, дыня - это же настоящий божественный подарок. Холодная, да с горячей лепешкой - что может быть лучше?
В этом году дыню покупала всего 2 раза, так от нее дыней только пахло, вкуса практически никакого! Я так люблю эту сочную мякоть,сладкий вкус и яркий аромат, в прошлом году целый месяц почти каждый день ела, а в этом видимо нам такой урожай привезли.
Дыня действительно улучшает работу кишечника и отлично помогает при запорах, но меру соблюдать нужно.
Дыню люблю гораздо больше, чем арбузы. Но уже давно мне не попадалось вкусной дыни, до нас довозят какие-то безвкусные совершенно.
Я называю дыню нашим бананом, уж очень они мне похожи по вкусу. А вред тот, что дыня обладает хорошим слабительным эффектом, поэтому: если переесть, то сами понимаете, что будет. Ну, и смотря как вырастили дыню: если напичкали её гербицидами, то можно и отравление получить, поэтому лучше либо самим выращивать, либо покупать в проверенных местах.
Друг нашей семьи из Самарканда Рустам называет её чистым золотом. Говорит: "Обязательно ешь дыню, она волшебная, будешь всегда молодой! Ведь она родилась от солнечного луча, она золотая". И ведь он прав, в дыня имеет много полезных свойств, она напитана солнцем. Я обожаю дыню! И делаю из неё маску для лица. Кусочек недоеденной дыни, ложечка сметаны и чуточку мёда... и ваша кожа будет вам благодарна!
Прошлым летом попросила продавца дынь выбрать сладкую дыню. Пристала к нему, как надо выбирать? Он сказа: "По запаху" Весь сезон ели сладкие дыни. Они, действительно, пахнут не все.
Дыня - мой любимый источник радости, ни одно лето не проходит без неё. Также продавец советовал выбирать дыню исключительно по запаху. Однако моя свекровь каким-то образом отравилась один раз и с тех пор смотреть на неё не может, не то чтобы есть