ЕГЭ - польза или вред?

Тема в разделе "Школьники, психология подростков, спорт", создана пользователем Janna, 12 июл 2016.

?

Как по-вашему:

1. ЕГЭ - лучший вариант, хорошо, что его ввели.

1 голосов
    11,1%
  2. ЕГЭ не нужен, экщамены были полезнее для детей.

8 голосов
    88,9%
  1. Anna Shrek

Anna Shrek Пользователь

Поворчу и я) Оглядываясь на пройденный путь, сдавая в своё время экзамены, так и не определилась с выбором голосования. Нет 3-го варианта ответа (например 50/50). Почему, спросите вы меня, дорогие мои подруги? А я отвечу! Дети другие, на дворе 21 век. Так что вывод прост, как две копейки. По мне бы - экзамены, школьники выберут ЕГЭ. Так что голосование в стиле "Отцы и Дети" Тургенева. Извечная проблема тысячелетий... :(

2. tanda

tanda Пользователь

А до ЕГЭ, пардон, как было? Преподаватели ВУЗов репетиторством не занимались "с гарантией поступления" за бешенные деньги? И курсов при ВУЗах в промышленных масштабах не было от двухгодичный до недельных? И школы не устраивали "спецкурсы" с перподами ВУЗов и совмещенным экзаменом? При этом носители этой информации были монополистами, имели право нигде ничего не не публиковать, хочешь знать, что будет на экзамене - плати деньги. Сейчас вся информация в открытом доступе и по формату, и по критериям оценки.

3. Mari

Mari Пользователь

Если родители занимаются образование ребенка каждый день и находят время, то им не придется тратится на доп образование и репетиторов когда придет время.

4. tarasova87

tarasova87 Новичок

Согласна с Вами, в наше время стремления было больше. И по поводу перевода Вы правы, самостоятельно все переводили. Но тем не менее, несмотря на то, что я все делала сама, в настоящее время уровень знания иностранного языка все равно на базовом уровне, так что тот факт, что я занималась переводом самостоятельно, не помогает мне сейчас переводить, например, важные документы или сложные тексты самостоятельно, все равно приходится обращаться в бюро переводов за помощью.

Поделиться этой страницей