Посоветуйте эффективное лечение против грибка на ногах. Таблетки, мази, народные средства - готова на все, лишь бы помогло. Идет лето, а на ноги без слез не взглянуть.
Сама не пробовала, так как не страдаю от этого, но свекровь мазала ламиконом. Говорила, что помогает, главное не забывать и мазать своевременно. А еще лучше к мази использовать и таблетки, тогда эффект будет и снаружи, и внутри.
Прежде всего посетите врача, дело в том, что надо понять какой именно грибок поразил ваши ногти, плюс, советую проверить печень, часто из-за проблем именно с ней, появляется грибок. Можно подумать о лазерном удаленный грибка, сейчас это довольно распространенный метод.
препарат Микозан, он безопасный и его можно назначать детям. Сейчас мы в процессе лечения. Результат уже виден, но мне сказали что нужно минимум 3 месяца лечить непрерывно. Врач посоветовал Микозан использовать, он довольно безопасный, можно и детям назначать. В процессе лечения, недели через 2 уже был результат, но врач настоятельно рекомендовал продолжать 3 мес., так как грибок может быть не заметен снаружи, но под ногтем еще развиваться.
У меня муж делал так, после того как узнал, что у него грибок, сменил носки и обувь, каждые пол-дня он менял носки, перед этим мыл в теплой воде с хозяйственным мылом ноги, потом обливал холодной водой. На ночь смазывал ноги Ламизилом. И еще каждые 3 дня менял в обуви стельки.
Значит так, обрабатывайте ногти - ванночки с содой, потом спиливайте ноготь, потом наносите микозан. Кроме этого, пропить курс иммуностимулирующих, обработать обувь, носки - колготки - тапочки выбросить. Для профилактики пол в доме мойте с дезинфицирующими средствами, тоже самое касается ванной/душа. Ногти почаще держите на свету, в сухом состоянии.
Зачем же сразу выбрасывать? Их тоже можно обработать тем же хлоргексидином, к примеру, а носки и колготки постирать в очень горячей воде. Тут согласна, я тоже так пол мыла, брала обычный Доместос, наливала в воду и каждый день протирала полы, но все равно босиком не ходила, что бы семью не заразить.
Могу посоветовать обычный йод, которым надо смазывать пластину ногтя дважды в день. Я по началу, как обычный человек пошла к доктору, выкинула кучу денег, "убила" печень и только потом поняла, что надо переходить на народные средства. В итоге за счет только йода полностью избавилась от грибка.
Странно, я думаю у вас просто врач был не совсем хороший, если вам и печень посадили и грибок не вылечили. А йод - хорошее средство, но вспомогательное. Я думаю, все таки вам лекарство помогло, а не йод.
Тоже считаю, что одним йодом достаточно сложно вывести грибок, так можно и запустить.. Из народных средств хорошо содовые ванночки помогают, ванночки с лавровым листом отлично снимают зуд. Но помимо народных средств, в случае с грибком я всегда за использование аптечных. Таблетки, которые врач сказала пить, не стала покупать, поскольку печень у меня с проблемами, а вот обрабатывала ноготь исправно. Пользовалась Мизолом, он на основе нафтифина, который имеет широкое противогрибковое действие. Достаточно долго ушло времени, пока отрос здоровый ноготь, но главное, что я все-таки избавилась от этой заразы.