Ну вот мы с мужем и созрели до ЭКО... Несколько лет неудачных попыток забеременеть, а годы тем временем идут, и очень хочется родить своего ребенка. Читала на разных форумах, что редко у кого получалось забеременеть с первого раза, но все равно хочется настроиться на лучшее. А вы как думаете, или может быть сталкивались с таким опытом, или сами делали ЭКО - вероятность беременности с первой попытки есть?
У меня из двух подруг у одной получилось с первой попытки, у второй нет. Ну даже если не с первой, вам главное-то результат, главное чтобы получилось.
Если здоровье в порядке и все анализы в норме, то есть шанс, но не сто процентный, очень многое зависит от врача
Эх, девочки, если бы получалось с первой попытки, то не было бы такой очереди на эту процедуру. Некоторым с трудом удается со 2, 3 раза стать родителями, а некоторым и вовсе нет, организм все отторгает.
Моя сотрудница 3 раза ЭКО делала. Первые 2 беременности прервались на 6й неделе, 3-я — на 10. А потом она сама забеременела.
Вероятность забеременеть с первого раза - примерно 50%, тут многое зависит от вашего возраста. Чем моложе организм, тем выше шансы на материнство. И, конечно же, от врача многое зависит, так что в этом деле нужно не поскупиться, и выбрать лучшего специалиста.
Подруга делала ЭКО с первого раза не получилось, организм просто отверг эмбрионов, сейчас опять хотят делать, куча анализов, препаратов...Для них это единственный шанс быть родителями, очень хотят.
Конечно сложно сказать, у каждого по разному, тут наверно 50 на 50... У меня многие знакомые беременели с первой попытки, а тех у кого не получалось с первой я даже не знаю, поэтому шансы однозначно велики!