Экзодерил - можно ли при беременности?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Улыбнись, 16 мар 2018.

1. Улыбнись

Улыбнись Новичок

Кто-нибудь использовал для лечения грибка ногтя Экзодерил? Можно ли его при беременности? У меня пожелтел большой ноготь на ноге, не знаю, очень похоже на грибок, сейчас ведь иммунитет ослаблен и выползает всякая такая бяка. Запускать лечение не хочется, знаю, мазь эта хорошо помогает. Думаю, наружно же буду применять, опасно ли это, и какой риск для ребеночка?

2. Загрузка...

3. Василисушка 1

Василисушка 1 Новичок

Как сказать:( Во всех инструкциях к лекарственным средствам написано одно: всегда надо соотносить пользу/риск, которую определяет только доктор. Данных об исследовании на беременных нет. Но когда Нафтифин (составляющая Экзодерила) исследовали на животных, то прямого воздействия на репродуктивную функцию не отметили. Решать Вам, но я бы повременила с этим.

4. Darina

Darina Пользователь

Я тоже обращала внимание, что во всех противогрибковых препаратах нет данных об использовании у беременных. Никто не может дать гарантии, что средство полностью безвредно. Но лечить грибок нужно обязательно, ждать не стоит. И ещё займитесь укреплением иммунитета параллельно, ведь все проблемы отсюда идут.

5. В момент беременности организм ослаб, и страшного, если вы используете экзодерил не произойдет. Я использовала пару раз, на 20 неделях. Все хорошо.

6. bonbon4ik

bonbon4ik Пользователь

Посоветуйтесь с врачом. У всех организм разный. Не спрашивайте у подруг совета, то, что им подошло, вам может и не подойти.

7. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

А вот это неверный совет. Все как раз и спрашивают про побочные эффекты, так как если у кого-нибудь сыграло в плохую сторону, то себе лучше не покупать и не использовать

8. Ангелинка

Ангелинка Новичок

Я бы на вашем месте не занималась самолечением. По последним исследованиям, Экзодерил не оказывает токсичного воздействия на организм, но беременность это особое состояние. Обязательно идите к своему врачу. Он сможет подобрать необходимую вам дозировку. Кто-то использовал у него было все хорошо, а может вашему организму не подойдет.

9. Викочка

Викочка Пользователь

Я на 28-й неделе лечила грибок ногтей Экзодерилом. Врач лечение одобрил, да и каких-либо последствий негативных вроде бы не было.

10. Irina T

Irina T Пользователь

Все зависит от срока, на ранних скорах запрещают все, а к концу второго и началу третьего триместра можно проводить даже серьезное лечение. Когда все основные органы сформировались. Была подобная проблема, решала народными средствами тоже недели до 26-28 (в соде держала и тд.)
    Потом врач разрешила лечение.

Поделиться этой страницей