Кто-нибудь использовал для лечения грибка ногтя Экзодерил? Можно ли его при беременности? У меня пожелтел большой ноготь на ноге, не знаю, очень похоже на грибок, сейчас ведь иммунитет ослаблен и выползает всякая такая бяка. Запускать лечение не хочется, знаю, мазь эта хорошо помогает. Думаю, наружно же буду применять, опасно ли это, и какой риск для ребеночка?
Как сказать Во всех инструкциях к лекарственным средствам написано одно: всегда надо соотносить пользу/риск, которую определяет только доктор. Данных об исследовании на беременных нет. Но когда Нафтифин (составляющая Экзодерила) исследовали на животных, то прямого воздействия на репродуктивную функцию не отметили. Решать Вам, но я бы повременила с этим.
Я тоже обращала внимание, что во всех противогрибковых препаратах нет данных об использовании у беременных. Никто не может дать гарантии, что средство полностью безвредно. Но лечить грибок нужно обязательно, ждать не стоит. И ещё займитесь укреплением иммунитета параллельно, ведь все проблемы отсюда идут.
В момент беременности организм ослаб, и страшного, если вы используете экзодерил не произойдет. Я использовала пару раз, на 20 неделях. Все хорошо.
Посоветуйтесь с врачом. У всех организм разный. Не спрашивайте у подруг совета, то, что им подошло, вам может и не подойти.
А вот это неверный совет. Все как раз и спрашивают про побочные эффекты, так как если у кого-нибудь сыграло в плохую сторону, то себе лучше не покупать и не использовать
Я бы на вашем месте не занималась самолечением. По последним исследованиям, Экзодерил не оказывает токсичного воздействия на организм, но беременность это особое состояние. Обязательно идите к своему врачу. Он сможет подобрать необходимую вам дозировку. Кто-то использовал у него было все хорошо, а может вашему организму не подойдет.
Я на 28-й неделе лечила грибок ногтей Экзодерилом. Врач лечение одобрил, да и каких-либо последствий негативных вроде бы не было.
Все зависит от срока, на ранних скорах запрещают все, а к концу второго и началу третьего триместра можно проводить даже серьезное лечение. Когда все основные органы сформировались. Была подобная проблема, решала народными средствами тоже недели до 26-28 (в соде держала и тд.) Потом врач разрешила лечение.