О целлюлите раньше тоже не знала , что это такое. Тогда никто этим озабочен не был. Да, у меня сейчас есть " апельсиновая корка " , хотя вес у меня нормальный, и не считаю это заболеванием.
От целлюлита я пыталась избавиться и обертываниями, и кремом с бадягой, и эфирным маслом апельсина, но ничего из этого значительно не улучшило ситуацию. Делать обертывания вообще не понравилось.
Марина, могу предположить, что вы неправильно делали массаж. Это ВООБЩЕ не больно. Видимо, вы "захватывали" больше 0,5 см кожи, поэтому испытывали боль, да еще при этом долго держали банку на одном месте, не передвигая ее.
Это "заболевание" появилось у нас лет 25 назад, до этого все прекрасно жили, ничего о нем не зная)) Строго говоря, на самом деле целлюлит - это воспаление подкожной жировой клетчатки, оно встречается крайне редко.
Лично я стала замечать, что целлюлита становится меньше, когда в порывах похудеть начала усиленно заниматься спортом и меньше есть вечером. Всякие крема и массажи без физ. нагрузки мне не помогают от слова совсем.
После рождения второго ребенка я сильно располнела (на 20 килограммов) и ни диеты ни кремы не помогали, потому что срывалась все время. Через 4 года после родов, в июне месяце мы купили ребенку самокат, и мне заодно, чтоб вместе кататься. Катание на самокате мне очень понравилось, и этот страшный целлюлит начал исчезать очень быстро, особенно с бедер, увидев такие резкие изменения, с стала более качественно придерживаться правильного питания и пользоваться согревающей мазью. Вес в первый месяц сократился на 5 килограммов, а после мази и кожа стала подтягиваться.
К сожалению, это так. У меня кум массажистом работает. Сказал, что пока не перейду на правильное питание, то даже профессиональные массажи делать смысла нет - эффект будет кратковременным. ПП мне в ближайшие годы не светит. Дорого это очень. Да и без вредных вкусняшек я становлюсь раздражительной и агрессивной. Видать этот страшный целлюлит стадии этак 2-3 еще долго будет моим спутником.
Питаться правильно это не дорого, а скорее наоборот!) Просто нужно дать себе установку и иметь понимание того, как пища влияет на организм и портит здоровье.
Помимо правильного питания и спорта нужно также соблюдать водную программу, а именно выпивать каждый день по 2 л воды. Как бы эта тема банально не звучала, но недостаточное количество воды в организме тоже вызывает целлюлит.
Вот, правильно девочки выше пишут, что самое главное - правильное питание, всё остальное уже детали. Я вот и спортом пыталась заниматься, и процедуры какие-то делала, но пока не стала следить за питанием, изменений существенных не было. Сейчас стараюсь следить за тем, что ем, и ситуация улучшилась.
Я занималась спортом, питаюсь правильно, вредных привычек не имею, да и вес у меня ниже, чем должен быть при моем росте, но целлюлит и меня не обошел стороной. Массаж не пробовала, может он и даст какой-то эффект.
А я читала, что целлюлиту подвержены все женщины особенно в период беременности, таким образом организм накапливает жировые отложения, что бы на случай голода мать могла выкормить малыша... Поэтому всё относительно, я бы не назвала целлюлит - болезнью! Но то что за питанием надо следить - это факт) здоровая пища, массаж + кардио!
Самое главное это высокая активность, я очень сильно набрала вес в последний год, все из за сидячей работы, дома тоже любила покушать на ночь, обратилась в ***, сразу приступили к переменам в рационе, постепенно начали снижать общее кол-во калорий потребляемых в день, никакого дискомфорта в принципе не было, тяжело только было настроиться на физические нагрузки, но в компании таких же как я это было намного легче, чем заставить себя тренироваться дома самой)