Если будущий отец ребенка курит.

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем ЕвгенияК, 21 июл 2016.

1. ЕвгенияК

ЕвгенияК Новичок

Мне уже за 30, и я впервые планирую беременность. Подскажите, может ли тот факт, что будущий отец ребенка курит, повлиять на зачатие и течение беременности? Сама я не курю и отказалась от алкоголя.

2. Юлия Фролова

Юлия Фролова Пользователь

Не думаю что сильно повлияет, самое главное чтобы мама не курила и не пила, ибо ребёнок может получится с деффектами или вообще инвалидом.

3. Валентина

Валентина Активный пользователь

Я родила дочь тоже за 30, муж курил и не бросал. Ребёнок родился нормальный, не переживайте, главное, что вы не курите.

4. Janna

Janna Пользователь

Нет, это никак не влияет. Главное, чтобы он не курил в вашем присутствии. Вам не нужно вдыхать никотин. А для здоровья ребёнка главное, чтобы мама не курила и не пила.

5. Машуля

Машуля Пользователь

Как бы это "неправильно" не звучало, но факт. Многие мои друзья и знакомые мужского пола курили, курят, будут курить. У некторых уже и по трое детей, все у них нормально. Якобы на сперму это курение влияет, но я сомневаюсь. У кого плохая-те не курят и не пьют. Вот такой вот нонсенс.

Загадка нравится это.
  6. Дарья

Дарья Пользователь

Наш папа курит. Это ни как на нас не отразилось. Просто во время беременности и сейчас при нас он не курит.

7. Юлия Грузд

Юлия Грузд Новичок

На течение беременности это не повлияет, главное чтоб не курил рядом с вами. А вот на зачатие может, снижается активность сперматозоидов.

8. Twiggy

Twiggy Пользователь

На самом деле, как повезет. Научно доказано, что никотин влияет на качество спермы.
    Однако, миллионы людей в мире курят, да даже беременные курят, бывает. И все хорошо.
    Влияет, в первую очередь, генетика и серьезные болезни во время беременности, а не курение или даже алкоголь (в небольшом количестве).

9. Не сильно влияет. Самое важное, чтобы женщина поддерживала здоровый образ жизни во время беременности и кормление грудью.

10. IowaKarina

IowaKarina Новичок

Вы скажите спасибо, что вы не курите. Он столько мамаш сейчас курят всю беременность. А уж за папу не переживайте. Главное чтоб потом при ребенке меньше курил, дышал на него дымом своим.

11. Анна Каренина

Анна Каренина Пользователь

На здоровье ребенка никак это не повлияет. Пусть только курит подальше от вас. Пассивное курение еще хуже сказывается, чем обычное.

12. Юлия Стафеева

Юлия Стафеева Новичок

Если будущий отец ребёнка курит, то пусть он сделает перерыв на время зачатия. Сперма обновится за 72 дня. Бережёного Бог бережёт.

13. dasha1986

dasha1986 Пользователь

То, что курит папа, на Вас с ребенком ни как не отразится. У нас тоже папа курил. Просто делал это на улице. Я даже на балконе ему не разрешала курить, потому что запах в комнату все-равно шел.

Поделиться этой страницей