Если будущий отец ребенка курит.

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем ЕвгенияК, 21 июл 2016.

1. МамаДвухКотят

МамаДвухКотят Пользователь

Согласна, что на зачатие может повлиять, но не кардинально, а как один из факторов снижения активности сперматозоидов.

2. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

Нет, Вы не правы. До зачатия должны готовится двое. Отказ от вредных привычек это норма. Точно также как и прием витаминов. Да, женщина вынашивает малыша и её здоровье должно быть готово к этому. Но, есть важный момент, а именно -- сперма. Она должна быть качественная, а курение мужчины этому не как не помогает Напротив, это ухудшает его потенцию.

3. Да все влияет, не зря ж и мужчине нужно ту же фолиевую кислоту принимать для качества сперматозоидов....

4. Astochka

Astochka Пользователь

Я считаю, что влияет. Не зря советую отказаться от никотина и алкоголя вовремя зачатия. Нельзя быть эгоистом, надо думать о будущем здоровье ребенка.

5. Гузель

Гузель Пользователь

Мужчины вообще не ответственные в этом плане.
    Я своего сколько угодно могу уговаривать, а ему хоть бы что...
    Самое главное самой вести здоровой образ жизни.
    А то иной раз идет мамашка с грудничком и курит прямо на него - это гораздо хуже, чем курящий папа

6. Natalie

Natalie Пользователь

Ну, если будущий отец не готов бросить курить ради ребенка, возникает резонный вопрос, на что вообще он в таком случае готов. Мои родители не курили, мы с братом родились совершенно здоровыми и никогда ничем серьезно не болели. А вот в семье мужа родители курили, муж в детстве очень часто болел, был слабеньким хлюпиком (пока не подрос достаточно, чтобы заниматься спортом), все детство провел на антибиотиках. То же самое с его младшим братом, у которого из-за курения родичей почти с рождения развилась астма. И сейчас ему уже 27 лет, до сих пор хлюпик.

7. Анна Каренина

Анна Каренина Пользователь

Какие никакие последствия есть при употреблений любого вида наркотика. На ребенка так или иначе повлияет.

8. Ольга130706

Ольга130706 Новичок

Не думаю, что как-то повлияет, вы стойте в сторонке, когда он курит - пассивный курильщик получает большую дозу никотина, чем сам курящий. А вообще вы молодец, что так ответственно относитесь к планированию. Меня повергают в шок мамочки с сигаретой в зубах. В последнее время часто вижу картину: глубоко беременная девушка и дымит как паровоз. Печально

9. Elena Kor

Elena Kor Новичок

Всем привет. С научной точки зрения, то что будущий папа курит – влияет на зачатие. Но давайте смотреть правде в глаза, довольно много людей не бросают курить и при этом малыши рождаются совершенно здоровыми (у меня среди друзей много таких случаев). Я думаю – это вопрос ответственности. И каждый для себя сам должен ответить на вопрос: на что я готов пойти ради своей и семьи и здоровья моего будущего ребенка?

10. Anyuta87

Anyuta87 Пользователь

Я тоже заметила, что многие курят. Вообще было бы правильно обоим не курить. Или хотя бы бросить за пол года до беременности., если она запланированная.

11. Яна К

Яна К Пользователь

Конечно, лучше бы, если будущий папа не курил. Но понятно, что одномоментно он бросить не сможет.
    Пусть всё же старается себя ограничивать, ну и курить, разумеется, не в квартире.
    Мне, я считаю, повезло - муж не курит.

12. Алевтина

Алевтина Пользователь

Может повлиять на качество сперматозоидов, а может и никак не отразиться. Тут не угадаешь.

13. Масякра

Масякра Пользователь

Мой муж курил все три раза, а с дочкой ещё и пивом увлёкся как раз в период зачатия, я дико переживала тогда, но слава богу, все здоровы. А вот после рождения я его гоняла после каждой сигареты чистить зубы, мыть волосы и менять одежду, чтобы духу табачного не было! По статистике, СДВС чаще бывает среди детей курящих родителей... :(

Поделиться этой страницей