Если будущий отец ребенка курит.

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем ЕвгенияК, 21 июл 2016.

1. KuklaTatka

KuklaTatka Пользователь

При планировании второй беременности муж тоже курил. Как я его не отговаривала бросить, ничего не получалась. От алкогольных напитков мы отказались за пол года до планирования, а вот от сигарет никак. В итоге на первых месяцах у меня был сильный токсикоз именно на запах сигарет, ему таки пришлось бросить курить. Прошло уже 4 года, до сих пор не курит).

2. Ирэна

Ирэна Пользователь

Не обостряйте внимание на мелочах, не нервничайте и не ссорьтесь с мужем по этому поводу:) и тогда у вас будет гораздо больше шансов забеременеть!
    П.с. Мой муж курил и курит, на беременность это не повлияло.

3. Галина1985

Галина1985 Новичок

А мы с мужем решили подойти к беременности очень ответственно, поэтому он сразу бросил курить. За это я ему безмерно благодарна.

4. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

У меня муж бросил курить ещё лет 5 назад до беременности. Поэтому к счастью нас эта проблема не коснулась и в семье никто не курит и сейчас. Но я не критично отношусь к курению отца, а вот если курит мать это очень плохо.

5. Anna Shrek

Anna Shrek Пользователь

Пусть курит, главное вы не курите. Согласно статистики 50/50 у родителей курильщиков дети не курят и наоборот.

6. Мария Н

Мария Н Пользователь

И тем не менее многие поколения мужчин курят во всём мире и дети рождаются вполне здоровые.

7. Галина1985

Галина1985 Новичок

Да, дети рождаются в большинстве у курящих нормальные, но нужно учесть также, что у пассивно курящей матери ребенок может испытывать гипоксию.

8. Юлия1909

Юлия1909 Guest

На сколько я знаю, то курение, алкоголь, не правильное питание - это все влияет на качество спермы у мужчины. И как следствие - это проблемы с зачатием.

Anna Shrek нравится это.
  9. Anna Shrek

Anna Shrek Пользователь

Согласна с вами конечно, Юлия1909. Однако если учесть весь комплекс факторов, включая алкоголь, курение, продукты что мы едим, воду которую мы пьем, еду которую мы едим проблема не заостряется на табаке статистически практически не на даже 10%.

10. Советница

Советница Пользователь

Я думаю, что особо переживать не стоит, многие отцы сейчас курят. Но было бы, конечно, лучше, чтоб оба родителя, а не только Вы одна, отказались от вредных привычек, ведь сейчас итак экология оставляет желать лучшего.

Поделиться этой страницей