Если бы возможно было время вернуть назад: Путешествие бизнесмена в 2017 год

Тема в разделе "Обо всем на свете", создана пользователем arefinsdac, 30 окт 2023.

1. arefinsdac

arefinsdac Пользователь

Время является самым дорогим ресурсом, которого у нас есть. 5 лет назад, начиная свое бизнес-путешествие, я этого абсолютно не понимал. В поисках идеальной сферы, начал активно экспериментировать: менял товарный ассортимент, нанимал и увольнял специалистов, беспокойно искал наиболее подходящие позиции и стратегии для роста дохода. На тот момент это было важно, однако теперь я понимаю, что мог пройти путь к успеху гораздо эффективнее и быстрее.

Трата времени: обучение и поиск

Много времени, почти 3,5 года из 5, было израсходовано на обучение новых сотрудников, расчеты, анализ рентабельности товаров, эксперименты с наценкой и выбор способов для экономии. Тогда уходили и приходили разные специалисты, менялся коллектив, постоянно надо было обучать и адаптировать новых членов коллектива.

Понимание: путь к систематизации

Сегодня, посмотрев назад, я понимаю, что было необходимо начать с создания четкой системы учета и работы с товарами, сотрудниками и клиентами. Пять лет назад у меня было всего четверо сотрудников, и я думал, что все под контролем и без дополнительных систем. На сегодняшний день в моей команде 27 человек, и я прекрасно понимаю, что хорошо выстроенная система сумела бы существенно ускорить развитие бизнеса.

Выбор «Битрикс»

Если бы мне удалось вернуться назад, я бы начал с интеграции и освоения CRM-системы «Битрикс». С этим инструментом мне бы удалось не потерять много времени на рутине и сфокусировать внимание на внешних результатах и стратегическом развитии. Понимание появилось позже, но я извлек полезный урок.

Благодарность за помощь

Невероятную благодарность хочется сказать компании «Оптима Телеком», которая стала невероятным спасением в процессе настройки и внедрения системы. Их поддержка, опыт и знания сумели помочь мне на правильном пути. Понимание того, что нужно было пользоваться этим преимуществом еще в 2017 году, наполняет меня уверенностью в будущем и благодарностью.

В связи с этим, если вы начинаете свой бизнес или же выбираете стратегию, помните о ценности времени и возможностях, которые дают современные технологии и инструменты для оптимизации бизнес-процессов.

Итог: Совет от опытного бизнесмена

Заканчивая мою историю, мне хотелось бы обратиться к вам, дорогие будущие владельцы бизнеса, в особенности тем, кто только начинает свою дорогу в бизнесе. Возможно, вы думаете, что у вас пока небольшой объем работы, ничего не надо учитывать, некого управлять или обучать. Но не стоит себя обманывать.

Формирование бизнеса без точно отлаженной системы - это путешествие «без карты и транспорта». Вы можете потратить годы на испытания, ошибки и упущенные возможности, вместо того чтобы двигаться вперед с высокой эффективностью и скоростью.

Начните с создания СИСТЕМЫ.

• Систематизируйте бизнес-процессы, даже если они кажутся простыми и понятными.
    • Применяйте инструменты управления и контроля, которые помогут ускорить рост и улучшить результаты вашего дела.
    • Не ожидайте, пока у вас сформируется целая команда или значительный ассортимент услуг или товаров.
    Поверьте опыту опытного предпринимателя: правильно организованная система может помочь вам намного быстрее добиться своих бизнес-целей, существенно сэкономит время, ресурсы и силы, и, что самое главное, обеспечит эффективнее и продуктивное развитие компании в дальнейшем.

Источник: https://optimatel.ru/

2. Загрузка...

Поделиться этой страницей