Всем привет, у меня ситуация, брат связался с девчонкой, начали жить вместе, а он паспорта ее не видел, оказывается, ей 17 лет. Она взяла и забеременела, пошла к врачу, а врач подняла скандал и вызвала полицию! Если девушка забеременела в 17 лет, что будет парню? Просто ужасно, не знаем что делать, нас шантажируют и деньги вымогают
Вообще посадить должны, но там деньгами можно все по решать... А если шантажируют и вымогают деньги то идите в полицию хуже уже не будет...
Ничего ему не будет, если только не докажут изнасилование. А уголовное наказание может быть только за половую связь с лицом, не достигшем 16 лет. Статья 134 УК РФ. Парень может написать встречное заявление в полицию по поводу вымогательства и шантажа, ст. 163 УК РФ.
Банальная ситуация, здесь нужно договариваться родителям девушки и парню, решать, что они хотят. Парню не позавидуешь, но, мне кажется, глупой девчонке тоже не сладко.
Ну вообще это уголовный кодекс, пусть Ваш брат идет на мировую и женится на девушке, если в браке не уживутся, то когда ей будет 18, разведется.
Для начала попробуйте все решить "полюбовно", может, молодежь еще и пожениться надумает) а вообще, да, уголовная ответственность(
А что девушка говорит? Если она подтвердит, что все было по взаимному согласию, то, думаю, договориться можно.
Господи, куда катиться мир, неужели нельзя знакомиться с нормальными девушками, а если и заниматься интимом, то с совершеннолетними?