Если мало молока у кормящей мамы что делать форум, отзывы

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем Загадка, 30 окт 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Танюша

Танюша Guest

Не только мной было замечено, что на объём молока влияет количество прикладываний, т.е. чем больше молока ребёнком выпито из груди, тем больше его прибывает вновь. Конечно полноценное питание ( но не за двоих!) и сон в достаточном количестве ( хотя с этим ох как тяжело особенно в первые месяцы))).

4. Дарина77

Дарина77 Пользователь

У меня всегда мало молока было. Что с первым, что со вторым ребенком. Никакие советы не помогали его увеличить. Видимо, это такая особенность моего организма. Без молочных смесей нам никак не обойтись.

5. Гузель

Гузель Пользователь

У меня в один момент тоже мало молока стало, пока ребенок лежал в реанимации. Потом после счастливого воссоединения молоко почти пропало. Спасалась тем, что много пила чай с молоком и чаще прикладывала к груди. Хотя сначала малыш ругался и плакал, так как ему не хватало. С ним плакала и я. Но постепенно количество молока увеличивалось)

6. Ната

Ната Новичок

Мне увеличить количество молока никак не получилось. Пила даже специальные препараты для лактации, но результата это не дало. Пришлось перейти на смеси.

7. JULY

JULY Новичок

Часто прикладывайте ребеночка к груди, кушайте много (по маленьким порциям) и очень часто пейте теплой водички. Меня еще чай спасал "Лактофитол".

8. Настёна

Настёна Пользователь

Я что только ни ела, что только ни пила, но молока было мало. Врачь сказала, что если вы по природе не молочная мамочка, то повлиять на это сложно.

9. Anna1811

Anna1811 Новичок

Мне одна врач советовала пить цельное коровье молоко, но только не из магазина, а покупать, например, на ферме. Она из своего опыта советовала. Тоже было мало грудного молока, после того как стала пить коровье молоко, прибыло и грудное.

10. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

скорее всего вам жирности в питании не хватало

11. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Необходимо чаще прикладывать ребёнка к груди, ведь именно тогда и вырабатывается молоко. Ещё нужно пить как можно больше жидкости, горячего чая, хорошо повышает лактацию. Можно пить специальные чаи для повышения лактации.

12. markizaangelov

markizaangelov Новичок

Наверное я повторюсь, что б не было мало молока, прикладывайте ребенка чаще к груди, он будет разрабатывать вам грудь и молоко будет прибывать быстрее и больше.

13. Масякра

Масякра Пользователь

Кормящим мамам следует быть очень осторожными с коровьим молоком: оно часто провоцирует аллергию, проблемы с пищеварением и даже лактазную недостаточность у малышей. Это миф, что молоко (или чай с молоком) влияет на лактацию. А также жирность питания мамы никак не влияет на количество и качество её молока, голодающие женщины Африки тоже своих младенцев выкармливают. Если не удаётся наладить лактацию, лучше вызвать консультанта, ведь иногда проблема может быть неочевидна для мамы и врачей, но понятна опытному специалисту по ГВ.

14. Janna

Janna Пользователь

Я считаю, что если молока мало, нужно не испытать то одно, то другое народное средство, а докармливать смесями. Пока вы будете пытаться обмануть природу, ребёнок будет недоедать.

Поделиться этой страницей