Если мало молока у кормящей мамы что делать форум, отзывы

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем Загадка, 30 окт 2016.

1. Марина Африкантова

Марина Африкантова Пользователь

Мне помогало увеличить количество молока сгущёнка с водой и чай для кормящих мам Эвалар. Другой чай (вроде Бебивита) не помогал. И вообще, нужно больше жидкости пить.

2. Оленька

Оленька Новичок

Если молока мало или так кажется, я думаю, что нужно просто успокоиться, отослать подальше всех советчиков и сказать себе: "Я самая лучшая мама на свете, я здорова и могу прокормить своего ребёнка". Девочки, не поддавайтесь на провокации. Сколько моих подруг отказались от грудного вскармливания из-за добрых советов или каких-то лишних страхов. Да, бывают и приливы, и кризисы, но это не повод паниковать - природа всё продумала, положитесь на неё. Однажды моя коллега сказала мне: "За грудное вскармливание надо бороться". Я ей благодарна за эти слова. Я кормила дочь до 1,5 лет. Всем удачи:)

3. dasha1986

dasha1986 Пользователь

Когда у меня стало очень мало молока, то единственное, что мне помогло, так это чай со сгущенкой. Только главное сильно не злоупотреблять этим напитком, потому что после него очень хорошие приливы молока.

4. Sofia

Sofia Пользователь

Отличное натуральное средство для увеличения лактации - это настой или отвар восточной специи пажитника.

5. Sofia

Sofia Пользователь

Есть хорошее натуральное средство для увеличения количества молока - это восточная специя пажитник, из неё делают отвары или настои и пьют как чай.

6. Катарина

Катарина Пользователь

Мне помогало дополнительное сцеживание после кормления и увеличение количества выпиваемой жидкости. А чаще прикладывать ребенка, как порой предлагают, - вариант не для всех, т.к. есть дети, для которых грудь - это еда, а не пустышка. Ты ему грудь в рот - а он ее выплевывает, потому что есть не хочет, у него режим, который он сам установил.

7. Дориана

Дориана Пользователь

Мне хорошо помог апилак, эти таблетки консультант по ГВ посоветовал. Апилак помогает наладить лактацию и вообще восстановить организм после родов. А если мама здоровее, то молока больше и ребенку лучше.
    Не понимаю, почему эти таблетки обычные врачи не назначают, ведь полезны многим, недорогие.

Поделиться этой страницей