Девочки, уже писала, что у меня будут двойняшки и врач сказал, что уровень хгч у меня понижен. На чем это может сказаться и о чем это говорит? Что нужно делать в таком случае? Это как-то может отразиться на моих детках? У кого были такие ситуации, расскажите, что вам назначали и рекомендовали. Спасибо.
А какой у вас срок? У подруги с двойней тоже был низкий ХГЧ, врач сказал, что тест по крови не информативен для многоплодной беременности и стоит дождаться второго скрининга. Правда ей назначили Дюфастон, вам что-то гинеколог прописал?
Низкий уровень ХГЧ может быть опасен для ребенка. После выявления этого в анализе, врач должен положить на сохранение.
Вообще это говорит о том, что что-то пошло не так - замер плод или в его развитии есть какие-то патологии. А иногда хгч может быть немного понижен и без особых на то причин. На узи вас врач отправлял? Сделайте узи, это будет более информативно, если есть проблемы, то вы об этом будете знать точно.
Низкий уровень ХГЧ не очень хорошо. Может говорить о замершей беременности, о внематочной или о том, что плод развивается как то не так....задержка внутриутробного развития....Врачи обычно назначают уколы с гормонами, чтоб не случилось выкидыша, поддержать развитие беременности.
Врач ничего не сказал больше, кроме того что уровень ХГЧ понижен? Вообще это не очень хорошо. Может быть и внематочная.
Не переживайте раньше времени: возможно, врач просто ошибся со сроком беременности. Если же тут ошибки нет, тогда может быть угроза внематочной беременности.
Вообще то надо срочно обследоваться, так как низкий уровень ХГЧ говорит о какой то патологии. Может всё таки ошибка в сроке беременности?
проконсультируйтесь с вашим гинекологом, вам должны назначить утрожестан или дюфастон, сделать повторное узи