В возрасте от одного года детки уже начинают активно развиваться, крайне быстро все впитывают себя, как считаете есть ли какие-то различия в воспитании мальчика или девочки в данном возрасте? Если да, то какие и как вы воспитываете своих деток? На чем делаете акцент?
Я думаю, что в столь раннем возрасте особого ещё отличия в воспитании нет. Главное, чтоб ребёнок воспитывался в условиях любви, морали, его окружали забота и комфорт. Главное в этом возрасте учитывать реакцию ребёнка на новое, не пугать его, ведь в основном у него из чувств - удивление, а потом страх - он же познаёт мир. Сделайте этот мир для ребёнка комфортным, удивительным, радостным. Это же период младенчества, а уже с 2 лет можно уже делать уклон на полоролевые отличия.
Я тоже думаю, что до года не стоит заморачиваться над этим вопросом. А вот после года, когда малыш уже понимает, что от него хотят, тогда можно закладывать ему основы различия между мальчиком и девочкой. Мальчик с рождения должен быть приучен к тому, что в дальнейшем он станет главой своей семьи, защитником и каменной стеной для своих родных!
Отличия в воспитании, конечно, есть. Даже во время игры отличается поведение. Если мальчик пытается бегать, разбивать выдуманные стены, кирпичи. Катать мишку на машине. То девочки будут спокойно укладывать игрушку спать, быть для нее доктором. То есть, изначально идет формирование различных навыков. Своего мальчика стараюсь воспитывать сильным и смелым.
У меня дочке 11, а сыну 3 года. Скажу, что они с года уже действительно проявляют разные интересы. Но главное, я сразу у дочки делала акцент на то, что она девочка. Что должна быть доброй, приучала к чистоте. А сыну всегда говорю, что он мужчина и должен защищать девочек, быть сильным. Я считаю конечно же есть разница. А литературы, по надобности, в интернете можно найти много.
У меня дочери год и восемь месяцев, и она ни сколько не спокойная, она не будет складывать спокойно игрушки, только по настроению, а обычно всё везде разбрасывает, даже поучительный тон, что нельзя так делать её веселит или заставляет плакать. Различия если и есть в воспитании, то незначительные, тем более в таком нежном возрасте.
Возможно небольшие различия в воспитании всё же есть. Например моя знакомая всегда учит сына, что он должен уступать девочкам, не обижать их, ведь он же мальчик. Ну а я свою дочь стараюсь растить помощницей, помогает мне по дому и готовит кушать (на своей посудке). Всё это закладывает определённую манеру поведения на будущее.
У меня две девочки, как мне кажется мальчики - это другой мир. космос. Хотя ждем появления мальчика, настраиваю себя. Девочки нежные, ласковые.