Есть ли разница в воспитании мальчиков и девочек?

Тема в разделе "Школьники, психология подростков, спорт", создана пользователем Ева Шафран, 1 сен 2016.

1. Elena Kor

Elena Kor Новичок

Всем привет. Согласна с мнением, что до определенного возраста разнополых детей нужно воспитывать одинаково. Что значит у девочек нет духа соревновательности? Есть, и это нормально. Ориентированность на результат – присуще как мальчикам, так и девочкам…Очень многое, конечно, зависит от примера родителей. Ведь главная задача – вырастить самостоятельного, честного и хорошего человека)))

2. Аглая

Аглая Новичок

Дух соревновательности у девочек есть, но он не так сильно, на мой взгляд, выражен. У мальчиков в этом плане все более болезненно что ли. Возможно, с моей стороны написать про соревновательность - не лучший пример, но в любом случае, мужская и женская психология отличаются и это уже доказано и опубликовано много раз.

3. Mari

Mari Пользователь

Конечно есть. Если их не воспитывать как надо, то ни чего хорошего из этого в перспективе не будет. Девочка должна быть целомудренной в воспитании, а мальчики сдержаны и культурными.

4. Marka

Marka Пользователь

Уважительное отношение к ребенку не зависит от его пола. А это самое важное в воспитании детей.

5. mandarynka

mandarynka Новичок

Это да, но главное чтобы это уважение знало рамки и не переходило в гиперопеку. Потому как сейчас повсеместно наблюдаю таких детей (особенно мальчишки), которые настолько, извините, "вылюбленные" своими родителями, что считают, что мир крутится и солнце встает только благодаря им...

6. Marka

Marka Пользователь

Уважение и гиперопека это совсем разные вещи. В уважение я вкладывала смысл, что относится надо как ко взрослому, но с учетом, что ребенок.

7. mandarynka

mandarynka Новичок

В этом плане поддерживаю на 100%.
    А если по теме, то согласна с теми, кто говорит, что должна быть разница в воспитании мальчиков и девочек с раннего возраста. Нет универсального подхода..

8. Marka

Marka Пользователь

Я даже больше скажу. Вообще нет универсального подхода в воспитании ребенка, независимо от пола. Особенно если к ребенку относится как к личности.

Поделиться этой страницей