Есть ли вероятность забеременеть после отмены противозачаточных таблеток?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Татьяна Шишкина, 20 фев 2018.

1. Перестала пить противозачаточные таблетки и думаю, какая вероятность забеременеть после отмены противозачаточных таблеток? Может спустя пару дней еще защита работает. Вроде с неделю организм еще все переваривает или нет?

2. Загрузка...

3. Georgina

Georgina Пользователь

По статистике очень многие сразу беременеют после отмены противозачаточных таблеток.

4. Ирэна

Ирэна Пользователь

Если вы не планируете беременность, то лучше уже не рисковать, ведь после отмены противозачаточных забеременеть очень высокий шанс!

5. Анна6545

Анна6545 Новичок

Не зря же противозачаточные таблетки так боятся забыть выпить, вероятность большая забеременеть после отмены. Лучше проконсультироваться с врачом, как правильно закончить их принимать.

6. mika89

mika89 Пользователь

Тут как повезет. Некоторые годами не могут забеременеть после отмены КОК, а кто-то и сразу залетает. Это зависит и от вашего гормонального фона, и от общего состояния здоровья и тд, и тп. Так что вперед к гинекологу.

7. Дина89

Дина89 Пользователь

Неоправданный риск. Если отменила прием, то уже и на следующий день они могут перестать работать.

8. Лиана

Лиана Пользователь

При приеме противозачаточных нормализуется цикл, поэтому риск забеременеть достаточно высок.

9. Анна1108

Анна1108 Guest

Я принимала противозачаточные и серьезно изучала этот вопрос, когда захотели малыша. Нужно после приема ждать 2-3 месяца. Чтобы не было угроз выкидыша и прочих нежелательных моментов и осложнений при беременности. Всё -таки эти таблетки недоброе дело для организма материнского. И вот после трех месяцев можно пробовать забеременеть. У меня спустя пять месяцев после того, как я бросила пить таблетки тест показал две полоски. Кто-то ждет и дольше, смотря как долго принимали таблетки до этого. Я всего год предохранялась ими.

10. nnmm88

nnmm88 Пользователь

Может, спустя пару дней овуляция и не произойдёт, но ведь сперматозоиды могут жить до 5 дней, а то и 6, они могут и подождать овуляцию. Противозачаточные таблетки ведь именно овуляцию блокировали, а не сперматозоиды убивали.

Поделиться этой страницей