Естественные роды после кесарево могут быть или все следующие кс?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Алёна Афанасьева, 22 фев 2018.

1. Кто нибудь рожал самостоятельно после кесарево? Хочу двух детей, но первого ребенка кесарили, теперь шрам остался. Не хочется второй раз резаться, могут ли быть естественные роды после кесарево? Есть примеры удачных в вашей жизни или у ваших близких?

2. Загрузка...

3. Лиана

Лиана Пользователь

Да, есть. Коллега моя первый раз родила путем кесарева, а второй сама, правда 10 лет прошло.

4. Сейчас многие роддома практикуют естественные роды после кесарево. Зависит от того на сколько рано вы забеременеете вторым, как зажил ваш шов и в каком предлежание плод будет. По опыту у меня очень много таких знакомых, все истории не рассказать.

5. Nata

Nata Пользователь

Есть такие случаи. Перед этим обязательно делают УЗИ и смотрят состояние шва. Моя знакомая родила второго сама.

6. Adelina

Adelina Пользователь

Среди моих знакомых нет таких, которые после кесарево рожали сами. Да, врачи рассказывают о том, что можно, но на практике совсем другое.

7. Врачи говорят если первый раз было кесарево сечение то следующий раз вероятность того что тоже будут кесерить.У меня подруга второго рожала сама после кесарево,все хорошо ничего страшного не случилось.

8. Естественные роды после первого кесарева допускаются в ряде случаев. Конечно, все индивидуально. Для этого обследования проводят более тщательно. Есть врачи перестраховываются и отправляют на кесарево. Но вотвремя моих родов врач говорила, что сейсас у них рекомендации свыше по естественным родам, даже после кесарева.

9. Викочка

Викочка Пользователь

Мне запретили. Несмотря на разницу в 7 лет. Врач не хотела рисковать, потому что слишком большой риск для здоровья моего и ребёнка. Шов - это неприятно, конечно. Но жизнь и здоровье дороже.

10. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

После первого кесарева возможны самостоятельные роды, желательно чтобы промежуток между этими двумя беременностями составлял не менее 2 лет, и в вашем индивидуальном случае врачи будут принимать решение исходя из состояния шва. У кого-то шов нормальный и ему можно рожать самому, кого-то опять кесарят. У меня среди знакомых есть и те, и те примеры.

11. Jen

Jen Пользователь

Теоретически можно, но практически нет, и предпочитают кесарить. Клиники разные, но врачи все-таки выбирают меньшее из зол и кесарят.

Поделиться этой страницей