Фолиевая кислота при кормлении грудным молоком?

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем В магазине все дешевле, 15 мар 2018.

1. Милые мамочки, подскажите, нужна ли фолиевая кислота при кормлении грудным молоком? Вроде как при вскармливании нужно продолжать пить витамины для беременных, т.к. малыш вытягивает из мамы все витамины с молоком, а с диетой для кормящих мой рацион не очень-то разнообразный. У меня осталось еще с беременности полпачки фолиевой кислоты, думаю, может сейчас начать ее снова пить?

2. Загрузка...

3. юлия111

юлия111 Пользователь

Можно и пропить, только в каких дозах? Фолиевая кислота помогает мамочке восстановиться после родов, а ребенку она нужна для роста и кроветворной системы. Скоро лето. Фолиевой кислоты достаточно в зеленых овощах с листьями, печени, в хлебе грубого помола, в бобовых.

4. Леди Винтер

Леди Винтер Пользователь

Фолиевая кислота поможет вам прийти в себя после родов, но я бы порекомендовала Вам поискать витамины в разрешенных при грудном вскармливании овощах и фруктах. Или поискать витамины совместно с гинекологом.

5. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

Такие вопросы лучше всего решать с врачем и то только после сдачи специальных анализов на витамины и минералы. Я в свое время продолжала при ГВ пить витамины для беременных в составе которых была фолиевая кислота.

6. Елена1990

Елена1990 Новичок

Мне врач назначал пить фолиевую кислоту при кормлении грудным молоком из-за обострения послеродовой депресии. Я была раздраженная, быстро утомлялась, почти ничего не хотела есть. А у ребеночка появилась анемия и была диарея. Принимала фолиевую кислоту в таблетках и ела много зелени - петрушка, салат, укроп - там много этого витамина.

7. Darina

Darina Пользователь

Фолиевая кислота очень необходима не только в период беременности, но и во время кормления грудью. Во-первых, она мамочке нужна, да и ребёночка защитит от возможной анемии. Ведь организм новорождённого ещё очень уязвим ко всему, поэтому ему необходимы витамины.

8. Катериночка14

Катериночка14 Пользователь

Во период кормления грудью даже педиатры часто советуют мамочкам принимать витамины для беременных содержащие фолиевую кислоту. Но можно пропить ее и так в разумных дозировках. Она благотворно влияет и на кровеносную систему матери и ребенка, и на костную ткань, и на волосы, ногти, которые часто страдают в этот период.

9. Вероничка123

Вероничка123 Пользователь

Мне мой гинеколог, когда назначал мне пить фолиевую кислоту во время беременности предупредил, что пить должна буду и после родов, чтобы предупредить развитие анемии у себя и ребенка, и обеспечить малышу правильное развитие, а мне быстрое восстановление после родов.

Поделиться этой страницей