Дорогие, нужна помощь и совет! Настиг меня цистит совсем некстати, ведь я кормлю маленького сыночка грудным молоком и не могу пить лекарства, какие вздумается. Можно при гв принимать Фурадонин?
Вообще Фурадонин нельзя принимать при лактации, потому что препарат попадает в грудное молоко и может навредить малышу. Если врач наставивает именно на приеме фурадонина, тогда нужно на период лечения переводить малыша на искусственное питание.
Нет-нет, не нужно принимать Фурадонин при кормлении грудью. Тем более, ни в коем случае не начинайте принимать его на свое усмотрение. Фурадонин противопоказан кормящим, не рискуйте.
Вам врач Фурадонин назначил? Это странно. Вам придется надолго отлучить ребенка от груди, сцеживать молоко, чтобы оно не пропало. К тому же, ребенок может отказаться от груди, если попробует бутылочку. Попросите доктора подобрать хотя бы более быстрый препарат, который не нужно неделю пить.
Препарат, конечно, хорош при цистите, я сама его пила. Однако и беременность и грудное вскармливание являются противопоказаниями для приема средства. Обычно, если врач все-таки рекомендует принимать фурадонин, то ребеночка переводят на искусственную смесь.
Нет! Он запрещен при грудном вскармливании! Я так понимаю, что инструкции у вас нет, потому что в ней все очень доходчиво объяснено на счет этого... Беременность и ГВ - противопоказание.